早上,我迷迷糊糊的从床上爬起来,妈妈已经“抢占先机”,“统领”卫生间。我这残兵败将只好到户外漱口,只见一只噩猫在我眼前晃来晃去,好像在戏弄我。还喵喵直叫,好像在说:“同志们,都来观看,这就是未来的人类,这可怜的人类被逐出家门,可怜呀!”我捡起石头当导弹,恶狠狠的砸向“偎灶猫”,它好像太得意,脚被我击中,我大笑曰:“猪八戒的战术——倒打一耙,你这野猫也彼此彼此呀!”我趁胜追击,那只猫脚下好像踏着“风火轮”,一眨眼就溜到大石头上,喵喵直叫,好像得意地说:“这是蛇的地盘,也是猫的‘游览区’,人类的.‘禁区’。”我愈看愈恼火,心里想:逃得了和尚逃不了庙,今天放你一马。我便把石头朝“偎灶猫”丢去,真是天助我也,石头把猫头砸到了,看你小子还得瑟。“偎灶猫”一边向我扑来,一边喵喵直叫,好像在说:“老虎不发威,你当我是病猫。”我见势不妙,随手捞起漱口杯往家跑。
弛杯持弓,我气喘吁吁放下漱口杯,拿起弹弓,装上子弹,冲出家门。呦呵,这“猛虎”来得真是时候,让你品尝一下弹弓的威力。我用力一拉,子弹飞了出去,嗖的一下,擦过“偎灶猫”的毫毛,我又装上子弹发射出去,那只猫总结经验,往左一跳,躲过了我的攻击。随后,我屡次射击,“偎灶猫”不费吹灰之力,左一闪,右一躲,上一蹿,下一趴,就躲过了我的射击。这猫也真厉害,我平时总是百发百中,今天遇上了高手只好甘拜下风。去请“援兵”堂弟,堂弟们也拿起弹弓,随手抓了一把子弹,我们兄弟三人并肩作战,那只“偎灶猫”再怎么发威也是两拳难敌四手,招架不住,只好逃之夭夭。
一根筷子易折断,十根筷子坚如铁。一个巴掌拍不响,万人鼓掌声震天。在家靠父母,出门靠朋友。兄弟同心,齐力断金。绝佳警句都言团结,“偎灶猫”孤军奋战绝无胜算,它可拢集群猫进攻。有着群攻之机,却用孤战之计。实属无计之猫,甚为笨之。