有关百合作文
又是周末,妈妈买了一束花回家,插在花瓶里。花雪白雪白的,有6个花瓣,像个小喇叭一样盛开。花里面还一个个花蕊,沾满了红色的花粉。妈妈告诉我,这是百合,带有红色花粉是雌的,没有带花粉是雄的。插在水中,每天换一次水,至少可以留住百合七到十天的香味和美丽。
香水百合,好美的名字,我上网一查,原来百合是百合科多年生草本球根植物,原产于北半洲的几乎每个大陆的温带地区,主要分部在亚洲东部、欧洲、北美洲等,全球已发现了110多个品种,其中55种产于中国。百合素有“云裳仙子”之称,由于其外表高雅经纯洁,天主教以百合花为玛利亚的象征,而法国以百合花为国花。
你可别小看这百合,它还有药用价值,对于阴虚久咳,抢失眠多梦,精神恍惚等有奇效,并且有良好的止咳作用,可以增加肺脏的灌流量。
美丽的香水百合高贵、清雅、香气袭人,让人陶醉,我喜欢你百合。