百合作文
我很喜欢百合花,清新的叶子泛着绿意,洁白的花朵娇嫩诱人。今天我第一次这么近距离地欣赏百合花,发现它清新淡雅,与世无争,安然静美,在众多花朵中,我与妈妈一眼就选中了它。
在回家的路上,我对它细心照料,呵护有加,没想到还是让它晕车了。“妈,车子开慢点。”我发起了牢骚,看看花瓶里的水,啊!不得了,水在里面晃悠着,左右晃当,几次差点溢出来,看看百合花还是安然地站在花瓶里,这更激起了我对它的怜喜欢之心。过了一段路,再看看,啊,里面的水已经所剩无几了。哎,这花瓶晕车的现象比我还要严重好几十倍,幸好我的百合花丝毫不晕车,它依然对着我微笑!这微笑让我看到了它的执着,那是对花瓶的执着,对大自然的执着。
一路颠簸,终于到家了。花瓶安然无恙,百合花依旧与我第一眼相中它一样,笑得那样恬静。在今后的日子里,我一定要好好地照顾百合花。看着它,让我时刻提醒自己要奋进,要执着。