百合作文
每当七月来临时,我总是回到花店,买上一束百合花。看着百合默默的开放;闻着百合淡淡的香气,不禁想起了儿时的事……
“你这个怪物!不和你玩了!”“不玩就不玩,谁怕你啊!”一听就是我和别人在吵架。我小的时候,性格怪癖,又倔强的像个男生,所以,没有一个人想和我玩。我一直只有一个人,在我的生活中,没有快乐,寂寞是这唯一的主题。可是,自从遇到她,我的生活就改变了。
那是七月中旬,我从山上飞奔下来,却没有发现脚下还有块石头。“哎呦!”我重重的摔了下来。“切~这里怎么会有石头呢?疼死我了!”看着腿上的血止不住地往外溢,我竟抱怨起了石头!“小妹妹,没摔着吧!”小妹妹?我一惊,回头一看,她穿着一身淡黄的衣服,手里捧着一束花,脸上还带着微笑。“看看,血都流出来了,恩……这束花给你吧!就当是见面礼,或只是对你腿的‘慰问’吧!”我接过花,大吃一惊:“哇!是百合哎!”“你喜欢吗?”“当然喜欢!”看着她那温柔的笑,我的脸上也露出了久违的笑容。
从那天以后,她几乎天天都会送我一束百合,天天都会带我出去玩。慢慢的,我体会到了什么是快乐,什么是幸福,在不知不觉中,我的性格也发生了很大的变化。而每次看着她把一束百合给我时,我都很纳闷:这里是农村,方圆几百里内都没有花店,她的百合是从哪来的呢?但我始终不敢去问
这天,她又来给我送花时,我忍不住把这个问题说了出来。她先是一愣,然后微笑着告诉我:“你知道吗?我有一个秘密基地哦!”“秘……秘密基地!”“恩,想去看看吗?”“当然!”说着,她便带我翻过了一个小山岭,眼前的景象让我大吃一惊,“是……是百合园哎!”“是啊,这就是我的秘密基地,一年前,我上山采药时发现的。”“好漂亮哦!”望着这一片生机勃勃的景象,我不禁发出了赞叹!“对呀,7、8月份是百合开得最旺的季节。对了,你愿意和我一起照顾这片百合吗?”“当然愿意!”就这样,一个小问题,让我发现了一个大秘密,并且在这,让我和她度过了两年快乐的时光。
两年后的7月,我再一次来到这里,却没有看见她,只找到了一封信:
梦:
对不起,没有和你说一声就走了,可以不要伤心,这片百合就是我们友谊的见证。我知道梦是一个坚强的孩子,所以,请你不要哭……
你最真挚的朋友
看完了信,泪水不禁夺眶而出,短短的几秒,泪水已占满我的脸庞。为了不使她伤心,我想一个人照顾好这片百合,却不料,少了她,百合死了一半……
自从她走了以后,我只是偶尔收到她的来信,我的内心不知是高兴,还是伤心。两个月以后,我却再也收不到她的信了,我很想找妈妈问个明白,但我始终没有勇气。一个月后,我鼓足了勇气,找到了妈妈:“那个……妈……您……您知道……隔……隔壁的大姐姐去哪了吗?”“哦,她呀,两个月前去美国了!”“去美国了,美国了,美国了……”妈妈的话一直回荡在我的耳旁,泪水又一次流了下来。
两周后,我和家人搬到了城里,但每到了7、8月份,我总是要回到农村,照顾那片百合园,可百合花却逐渐在减少,我不忍再去拔下一朵。每当到了百合开的季节,我便到花店去买一束百合。
两年以后,又是一个7月,我又在幻想:和她一起,回到百合园;和她一起,照顾百合花;和她一起,快乐玩耍……唉!可这终究是个幻想啊!我无奈地想着。我拖着沉重的步伐回到家时,大吃一惊,还是那熟悉的笑容,还是那熟悉的衣服,还是那熟悉的百合。“姐……姐姐!”我几乎扑到她的怀里,外面的天格外的明亮,而我则只能在她的怀里哭泣。“好了,好了,梦,我不是回来了吗?”我抬起头,抽噎着说:“姐姐,我们还能一起去打理百合园吗?”