百合作文
我是百合谷地中一株普普通通的百合,这里原本土地贫瘠,上天派使者把我送到这里,于是,风姐姐给我定了居,希望我能够点缀这里的每一个角落。
我与野草同行,与野花同眠,与太阳为伴,我努力的汲取养分,希望有朝一日能实现我肩负的使命。
天有不测风云,我刚刚接触了第一个花苞。狂风骤雨,接踵而来,我那弱小的身躯在狂风和骤雨的打击下,直不起腰,这块贫瘠的土地更显几分可怕,我知道这是上天对我的考验,我始终没有忘记自己肩负的使命——我要点缀这里的每一个角落,凭着这份信念,我努力挺着胸膛,在狂风中摇曳,难得一次的雨水,我微笑着接受了全部。
春使我开放,夏让我成长,秋我收获了种子,凤姐姐带我把这些信念的种子撒向四方。
几十年后的今天,这里已不再是那片裸露的土地,我们已经在这里深深的扎根,自然赋予我们的那灵性的洁白、秀挺的风姿在春风中更显几分妩媚,就在这一刻,“百年好合”已成为我们的象征。