水仙花作文250字
放暑假了,我和妈妈在信达广场买了一盆水仙花。
盼了一个月,水仙终于开花了!
圣诞前夕,妈妈买回来一棵水仙。瞧它的根就像圣诞老爷爷的胡子。再看它的叶子,有多少种绿颜色呀:在阳光的照耀下,深的、浅的、明的、暗的……绿得难以形容。修长的叶子外面还有一层"白霜"。我把它放在盛满水的花盆里,天天盼着它开花。
一天,我无意中发现,叶丛中抽出了一根和叶片同样颜色的茎。茎上冒出了四个扁豆状的花骨朵儿。花骨朵儿的外面还裹着一层透明得如同薄膜一样的外衣。
过了几天,花骨朵儿脱去了外衣。外层的花瓣向外伸,而里面的几层花瓣还紧紧地合拢在一起,一层又一层,包得很紧。慢慢地整朵花全开了。顿时,空气中飘散着缕缕幽香。
又过了数天,其余的花也开了。你看,绿得发亮的叶子衬托着白色的花瓣,黄色的花蕊,是多么秀丽、多么雅致啊。
远望去,水仙花就像一位亭亭玉立的少女站在水中央。少女头戴淡雅的花环,身穿绿色的裙子……看着看着,我自己仿佛也变成了一朵水仙……
在这个寒冷的冬季里,因为有了水仙的陪伴,我感到格外温馨!谢谢你,水仙花!
还以为是洋葱,白色的根须露在外面,真像是老爷爷下巴的胡须。虽然还没开花,但是它依然那么可爱。 花盆放在阳台上,每天早晨我都去看它一回,太阳已露头,它就马上享受着阳光的沐浴。等到水仙花的叶子长到5、6厘米时,也自理就会长出一个小小的绿色的花苞,几天过后花苞逐渐长大,露出一点“小脑袋”,好像马上就要破裂似的。
当我再次去浇花时,它那翠绿的叶子上开出几朵洁白无瑕的小花,黄金般的花心,时而会散发出淡淡的清香,显得十分雅致,也让人感觉神清气爽! 为什么水仙花在清澈的水里也能生长呢?我产生了这样一个问题。我在书上终于找到了答案:原来水仙花本来也是在泥土里生长的,但是以年只长叶子不开花;后来经过几年,培育出了储藏大量养分的大鳞茎。把它栽到清水里,才足够它在水里生长、开花,所以水仙花也能在水里生活。 一阵风拂过,小花就摇晃着脑袋,摆动着它的身体,似乎穿着水晶衣裳在水里翩翩起舞。虽然它这个时候非常的美丽,但是它这样的姿态却保持不到一个月就枯萎了。
冬季时节,阳台上的月季、海棠花纷纷凋零,唯有水仙遗世独立。原来,耐寒是它的习性,怪不得人们又给这孤傲的花儿起了个好听的名字——凌波仙子。