水仙花作文250字
2011年2月12日,我从北京回来,一进门,就闻到一股淡淡的清香,我随着香味来到阳台,哇!原来是我家的水仙花开了! 水仙花的叶子翠绿翠绿的,还在水中吹了一个“大气球”,“大气球”下面有很多象线一样的根,好象是“大气球”的胡子。 水仙花开了不少,有的五片花瓣全展开了,露出黄色的花蕊;有的才展开两三片,好象是不想让别人看到它的美丽似的;有的还是话骨朵儿,夹在叶子里,好象在跟我玩躲猫猫。 如果把水仙花看成是一个老爷爷,那个“大气球”就是老爷爷的头,“大气球”下面的根就是他的胡子,那绿叶就是他的头发,而那些想白宝石一样的水仙花,便是他的头饰。 我正看得入迷,仿佛自己就是一朵水仙花,突然,一阵微风吹过,我就象是一个小仙子在风中跳起水中芭蕾。不仅只有我一个,其他的水仙花也在跳舞。过了一会儿,风停了,我们也停止了舞蹈,又继续给人们带来芳香.....