“铃铃铃”课外小组“丝网花”的上课铃响了,我匆忙收拾好东西,等待着老师的到来。
老师来了,她搬着一个大箱子,说:“今天,我们来做满天星。首先,我要把铁丝发下去,你们拿好,不要扎到自己。”老师让各组的第一个去拿铁丝发给组员。我拿到铁丝,心里不由得担心着:我从没做过丝网花,不知道能不能做好呢?“你们手里都有一个套筒吧?选二号套筒,把铁丝在套筒上围成一个圆,然后再拿钳子把多余的部分减掉,做这样的三个。”我照着老师的说法去做,开始,还有些不熟练,总是弄到手,要不就是剪不下来。后来,我渐渐的熟练了,剪多余部分的时候,也不会弄到手或减不下来了。正当我做最后一个的时候,潘峰遇到了困难,他轻轻拍了我一下,示意我帮帮他。我无奈只好放下自己的,转身去帮他了。
我做到一半时,老师发下来一卷线,我疑惑不解:要线干嘛啊?正当我迷惑不解时,老师回答了我想问的问题:“拿白色丝袜套在自己做的圆圈上,拿线绑上,要绑紧一点,不要让他散开。”我在袋子里寻找白色丝袜,找到后,按照老师说的那样,把丝袜套在圆圈上。可我一套上去,那丝袜就被钩破了,根本套不上。后来,我找到了窍门,三两下,就弄好了。老师又发下来了花蕊和花茎,让我们拿线、胶条把它们和花瓣粘在一起。过了很长时间,我才把花蕊放到花瓣上。就这样,一节课过去了,我制作好了一朵满天星,虽然做的不怎么好,但我努力了。
在回家的路上,我望着自己制作的满天星笑了。