紫薇花650字作文
你见过紫薇开花吗?你听说过紫薇花的传说吗?或许,你的回答是否定的。
陌上,云在笑,花弄影,蝶儿在花间翩然起舞。闲落灯花处,印象中,那些美到蚀骨的紫薇花,总是随风徜徉,清新馥郁的幽香便会扑面而来。
你和我,坐在被绿荫遮盖的长廊,背靠背。我捧着书,你听着音乐。我说:“你说,要是我们周围都开满紫薇花,该是多美!”你笑了,笑的那么安静。你问我,知道紫薇花的传说吗?我摇摇头。“传说中,紫薇花会给人带来一生一世的幸福。”你说“你信吗?”我也笑了,认真地看着你。“你相信吗?”你眼中露出坚定“我信”。我们相视而笑。那么,这些花姿烂漫、绮丽动人的花儿,是否,已经爬上了你守望的窗台?
或许,在别人眼中,我们不会成为朋友,因为我们拥有截然相反的性格。你爱静,我爱动。你喜欢坐下听音乐,我喜欢跑跳着回想书中的内容,然后讲给你听。但是,我们同样喜欢着紫薇花。
日子就这样一天天的过去了,在紫薇花的馨香中,慢慢消失……
又有一天,你和我仍背靠背坐在那被绿荫覆盖的长廊。我问:“你还相信那个传说吗?”你说,你相信。我问:“你害怕分别吗?”你摇摇头,但我还是看出你眼中的恐惧。
是的, 我们即将面对一场战争,不是的,我们已经迈上战斗的前线。这场战争是残酷的,不会因为任何原因而改变。在那一刻到来之际,我们要做的就是互相搀扶,互相鼓励,直至铃声响起的那一刻。一切已成定局,无法改变。
紫薇,一枝独秀,不与群芳争艳,却又生命力旺盛。这样清冽,这样温暖,带着浓浓的尘世烟火味,叫人不由得为它驻足停留。
相信那时,我们会更加坚强。