栀子花的作文
如果时间的脚步慢一点,你还记得那一年的我吗?
一缕清香迎面而来,我迈着轻松的步子向它走去。是的,那是我熟悉的味道。看着树上的栀子花,它们并排在一起,像白色的笑脸围在一起,很可爱,我已经泪流满面了。
我迎来了初夏和毕业季。进入初三,我们也开始了忙碌的生活。嗨,我叫小兰。请好好照顾我。你还记得这是你对我说的第一句话吗?我被远处栀子花的香味陶醉了。
坐在教室里,书桌上堆积如山的作业早已压迫着我,没有给我任何喘息的机会。眼见夜幕降临,可怕的数学题更加铺天盖地。你走过来,手里拿着一束栀子花递给我,说,我来教你!在黑暗中,我们一起讨论数学题,不知不觉,我们的友谊开始了。
从那时起,当我写,时,我们总是形影不离。我们一起哭,一起笑,一起闹。我坐在校园的椅子上,看着树上的栀子花,像在数星星。微风吹过,香气扑鼻。每个人都有一个毕业季,但今天也是我们的毕业季。你还记得你曾经对我说:请记住我,当栀子花在初夏盛开。
现在,栀子花又开了。我走到学校,看到你和你的新朋友有说有笑,但我似乎忘记了我,我还在等你。栀子花开了,人散了,栀子花还开着,但等待的人不一样了。
一瞬如浮云。当下一朵栀子花在初夏绽放时,你还记得我们的约定吗,我会在昏暗的灯光下独自等你吗,那时我们还会像栀子花一样被包围吗?