栀子花的作文
千姿百态的植物王国里住着许许多多的花,你们心里一定喜欢很多漂漂亮亮的花,就让我来介绍一下吧!比如有金黄的、十里飘香的桂花;五颜六色的、争奇斗艳的菊花;还有美丽的,展翅欲飞的蝴蝶花。今天我要介绍干枯的栀子花,它还会跳舞呢!
栀子花本来是又美丽又洁白芬芳的花朵,可我眼前的它已经被太阳晒成小小的一朵,把它放到书本里,它就是花的标本了。花干黑黑的、干干的,可老师说花会跳舞,我们丈二和尚摸不到头脑,心里在想老师的葫芦里买的到底是什么药。可老师却说很简单,用实验告诉我们她卖了什么关子。
“哈哈哈,哈哈哈……”笑声从三(6)班传出来,为什么有这么快乐的笑声?原来张老师拿起栀子花放进杯子里,把非常热的水倒进杯子里,只见花朵在杯子里上下浮动,好像在跳舞呢!这时,原本干枯合拢的花瓣散开了,好像获得了新的生命。栀子花一会儿再旋转,像一个优雅的舞者在翩翩起舞,一会儿伸伸手,一会儿动动脚。过了五分钟,它好像被施了魔法一样,站在杯底一动不动,就像一个战士,花瓣已经铺满了整个杯子。
在老师的讲解中,我明白了一个道理:世界上并不缺少美,缺少的是善于观察、善于发现的眼睛。