栀子花作文
栀子花开的时节,我们说好了以后谁也不能哭。但是,我们却都是些不守信用的孩子。最终,我们还是哭着道别!
——题记
三年的初中生活就这样结束了。一切的一切也都随风飘散了。
三年来,我们一起哭过笑过。依稀记得那一次色狼从床上摔下来,我们急得到处找老师。总忘不了那次馍因为被老师批评而躲在厕所里哭了一晚上。还有我们那每逢周六就要开展的狂欢晚会总另人怀念!
三年了,这三年的美好时光就像是流星划过夜空,那么美好却那么短暂。
临走那天,语文老师还在讲台上认真的讲着他人生中的最后一节课。虽然他再三要求我们看黑板,但我们却没有满足他最后的心愿。不是因为我们叛逆,也不是天花板太漂亮,只是以为我们都是倔强的孩子。我们不希望把眼泪留在彼此心中。
在考完最后一门课程后,本来还沉醉于初中的美好时光中的我突然被马亚运的那句“啊!终于考完了!”给惊醒!
是啊!终于考完了。我们也可以不用在顾忌老师的批评而大声狂叫了!我们终于可以去完成那些在考前就设计好的心愿了。
可是!为什么,为什么当初设想的那种信欣喜就根本不存在呢?为什么我的腿还舍不得离开这片曾经憎恶万分的土地呢?为什么我还要注视着那些熟悉得不能再熟悉的面孔呢?难道我还对他们感到留恋吗
“死肉饼,你哭什么啊?再哭,我就要跟你一块儿哭啦!”刚听到这句话就只看到那群女生已经哭得昏天暗地了。
哎!女生终究是女生,就是那么爱哭鼻子!啊?不会吧?为什么我的眼睛也被湿润了呢?我该不会是哭了吧?要知道我是个男生啊!难道我不知道男儿有泪不轻弹吗?难道我就那么没有志气吗?难道我忘了“海内存知己,天涯若比邻”这句话了吗?
唉!为什么,这是为什么啊?我不是很坚强吗?这不是生离死别啊!我们以后还有机会见面啊!
唉!栀子花开的时候是那般灿烂,但为什么谢的时候却这么凄惨呢?