关于花的作文
紫薇,一听到这个词,大家一定觉得很熟悉吧!因为它就是《还珠格格》中紫薇格格的名字!但是,今天我并不是介绍紫薇格格,而是给大家介绍我们校园中的紫薇花。
紫薇花的夜不像松叶那样那样密密麻麻,到处都是,它也不像樟叶那样,下面部分的叶子被挡住,照不到阳光。它的叶子是相对而生的,一叶是平的,一叶是斜的,每片叶子距离只有一毫米,远远望去,就像一个个绿色的大叉叉。它排列均匀整齐,因此每片叶子都能接受到阳光的照射,而且每片叶子的大小都差不多。它也不像别的树叶那样,别的树叶都有叶柄,而它却直接长在枝干上,找不到那长长的叶柄。
紫薇花是在烈日炎炎的夏天盛开的。它长在树枝的顶端,呈圆锥形,大约有六七档,每档有7、8个圆球形似的绿豆般的花苞。偶尔也有长在枝干上的,但没有长在顶部的那样多,只有一两个。花蕊是黄色的,长的有三四厘米,短的只有一厘米。每个花球都有6片或7片花瓣,花瓣皱皱的,薄薄的,就像女孩子穿的裙子的下摆的折裙,又像画画用的宣纸,揉成皱皱的样子。它们怒放开来,一簇簇,一团团,相依相偎,亲密无间,它们环抱着,远远开去,就像一棵花树。紫薇花朵朵娇嫩动人,惹人喜爱,我情不自禁摘下一朵,小心呵护着。风一吹,花瓣宛如一只只粉蝶纷纷飘落下来。它掉落在草地上,远远望去,就像一朵朵野花若隐若现地在草丛里,如果不仔细看,还真分辨不出来呢!
紫薇花有许多种颜色,有淡紫色,红色,紫红色,还有白色。远远开去,就像薰衣草,不过薰衣草的颜色就只有紫色。
紫薇花,多么美的名字,紫薇花,多么美的花!