关于花的作文
我不喜欢玫瑰,因为它虽高贵,但它脆弱;我不喜欢百合,因为它虽美丽但花期短;我喜欢的是实而无华,不争妍斗艳的睡莲。
我喜欢睡莲的名字,听起来就像一位端庄优雅的女子;我喜欢睡莲的颜色:粉红色,像一位含蓄,害羞的小女孩儿,更能体现出它的不争妍斗艳的特点。
睡莲,在炎热的盛夏,都禁不住酷暑枯萎的时候,睡莲便悄无声息的盛开在那池塘中,在微风的吹拂下,摆动她那妙曼的身体翩翩起舞,虽不能给人们带去浓烈的花香,却也能让炎热的人们见到一丝的清凉。如果在酷暑中,忽然看见了她,定会让你心旷神怡。摘下它那碧绿的叶子,也会顿时感到凉爽。它不止能给人们带去清凉,也能给人们物质的奉献,那就是莲子,莲子不仅可口,还有清凉解暑的功效,是上等的保健食品。家里养上一池睡莲,在酷暑时分,别的植物枯萎时,赏赏花,摘些莲子,也是一种享受呢!如果是有露珠的早晨,那你便去看一看那睡莲的叶子上,晶莹的露珠就如无杂质的水晶球一样在绿色而柔软的毯子上顽皮的打着滚儿,泛着微微的光芒。
我最爱的还是睡莲那出淤泥而不染的纯洁品质,就像那些有着纯洁心灵的,为国奉献的人,值得我们尊敬,更值得我们学习。
睡莲的实而无华,不争妍斗艳,为人奉献,出淤泥而不染的纯洁高尚的品质都值得我们继续传承下去。就如中国的国魂一样,是我们永远都要传承下去的民族精神和宝贵财富。