描写月季花的作文
我家门前的草地上,有几株月季花,有紫红的、深红的、鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人,我一有时间就走过去去观察它们。
月季花的茎又细又长,墨绿色的茎长着许多暗绿色的小刺。这些小刺又尖又硬,就像提醒我只许观看,不许乱摸!月季花叶子是深绿的。奇怪的是叶子的周围带着软刺,就像一个个小齿轮,经过仔细观察,我发现这些叶子除了枝端的一片,其余的都是对生的,它们就像一对对可爱的双胞胎。
有一次,我到公园去,看见了许多许多的月季花,有粉红的、深红的、玫瑰红的、还有橘黄的和银白的,美丽极了!那花有的盛开着,张开了一张张可爱的笑脸,有的才长出两三片花瓣,有的含苞欲放,有的还是个花骨朵儿。
一阵微风吹来,月季花发出阵阵清香。我用鼻子闻了闻,感觉挺舒服。月季花季季开放,真是不知疲倦。我应该学习它这种持之以恒的精神。