花非花作文
春季到了,正值赏花时节,人们争相出门踏青。树上的花还真不少,红的、黄的、粉的,各式各样,争相开放,倒也让我们这些看客们大饱眼福了。
走着看着,眼前越发春意盎然的美景让我们感到不虚此行。这时,天空中一些白的、红的似花一样的东西,着风飘飘荡荡,我们也被这东西吸引了,这种花倒是少见呀!于是,我们满怀着憧憬跟了上去,但是当这些“花”落到地上之后,却使我们大跌眼睛,原来这些所谓的“花”,竟然是一些各式各样的塑料袋!此时,我们的心已不再是春风荡漾,像是被秋风吹过一般隐隐作疼;我们的脸上也不再是笑容满面,好像被别人打过一般火辣辣的。这些“花”,带给我们城市的,不再是美丽的景色,像是在我们干净的脸上,涂了一道黑呀!“花”开了,但是,这是“垃圾花”!它对我们魅力城市的形象是多么大的影响呀!当外地来的游客满怀着向往来我们这游览时,看到如此情景,他该作何感想?是不是会有种受骗的感觉?他还会再来吗?
在这春色满园的季节,飞出来这么几朵“花”,让人感到多么不惬意呀!这也无疑给大家提了一个醒,无时无刻都要对城市垃圾提高警觉,尤其是像塑料袋这种难以腐化的垃圾,更是要重点打击!
花非花,垃圾花,一阵风吹过,几朵垃圾花又在空中“绽放”,带给人们以美丽,还是以警觉……