花非花作文
同学们,在你们眼里春节是什么?是一顿香喷喷的团圆饭,还是好看的春晚节目?春节在我眼里是许多漂亮的烟花。
吃过年夜饭,我和哥哥、爸爸一起来到花园里。周围早已被烟花“点”亮了。你看那“非花却比花甚之”的烟花,在空中翩翩起舞;你听,那璀璨夺目的烟花,在空中尽情歌唱;你瞧那五颜六色的烟花在夜空闪烁:有的像星星,对着大家眨眼睛;有的像腾空而起的巨龙,直冲云霄;有的像各种各样的鲜花,红橙黄绿青蓝紫,多姿多彩;还有的像金砂,金光闪闪……天空中顿时成了欢乐的乐园,真是热闹非凡!
其中我最喜欢的是那金黄色像星星一样在空中闪烁的烟花了。这种烟花不像别的烟花那么绚丽多姿,那么雄伟壮观,只用自己的颜色,为夜空增添一份魅力,一分神秘。好象是那天上的天使落下的眼泪;又好像是那天上的星星飘了下来,顽皮的向我们眨眼睛!当它们在空中升起又落下时,仿佛这已经是人间仙境。
“贝贝,”哥哥冲我叫到“到你点火了!”我最怕打火机了。我鼓足勇气小心翼翼地拿起打火机,两眼盯着导火线看,哆哆嗦嗦地按下打火机后,跑的远远的,刚转过身来,就听到一声巨响,烟花在地上爆炸了,原来是烟花插得太紧没飞起来。我不甘心的又点了一次火,“嗖”地一声,烟花飞上了天,炸成了一朵:“梅花”……