关于花作文
春姑娘迈着轻盈的步伐,悄无声息地来到我们身边。她挥动自己神奇的画笔,给花朵们画上了五颜六色的盛装,为春天增添色彩。
桃花,白里透红;梨花,小巧玲珑。可我喜欢的是洁白无瑕、冰清玉洁的玉兰花。
在西湖我看见了玉兰花,我从未见过开得如此美丽的玉兰花,远远望去,白茫茫一片,微风吹过,玉兰花瓣随风舞动,像一片片飘舞的雪花,优美地从树上降落到地上,一朵朵玉兰花,一朵紧挨着另一朵,好不热闹。
有的还是小花苞,像一盏盏袖珍形小灯笼;有的花瓣舒展了,它在向人们展示自己的美,长吸一口气,有一股清香味,沁人心脾!让人心旷神怡;还有一些花枯萎了,花瓣飘落一地,有点淡淡的黑色。
我曾在小公园中见到过,可是并未有这么茂盛,那是我第一次见,一见到玉兰花,就对它富有好感,因为玉兰花是白色的,我觉得人的心也要这样。
我呆呆的望着这盛开的玉兰花,不由自主的赞道:“真美啊!”
今年春天的玉兰花,我永远,永远,都望不掉。我还明白了一个道理---做人要和玉兰花一样洁白无瑕!