关于花作文
上完了课,我漫步在学校的花坛边,走着,走着,突然闻到了一股香气。啊!它不像郁金香那样的浓郁,也没有桃花那么淡雅,却渗透着高雅的气息。这是海棠花的香气!我忙找了起来。
顺着香气,我找到了这株花,它的树杆有点粗糙,却又那么亭亭玉立。它的叶子一面是绿中带黄的,另一面却是碧绿色的,摸一摸,很光滑,在阳光的照耀下,亮闪闪的,好像在上面涂了一层蜡。它那粉红色的花瓣,里面有不少细丝,那是花蕊。“细丝”上都缀着一粒粒的黄色小点,那就是花粉了。
海棠花一般都同时开花,在一棵树上,密密层层开满了淡红色的花,从树枝开到树梢,不留一点儿空隙。远远望去,它就像一柄圣火,燃烧自己,释放出大自然的激情。它是那么的脆弱,又是那么的坚强,它把自己所有的香气都散发出来。
它从不与郁金香比浓郁,也不和桃花赛优雅,它只是一个人默默地奉献着自己。它把自己的一切都奉献给了春天,为大自然增秀添色,也增添了活力和激情。
我喜欢海棠花。