关于花作文
老师给我们看了一些三角梅的照片。
从远处看,三角梅火红火红的,真像一片红彤彤的海洋,像在邀请我们一起带上游泳圈,到花海里游泳;又像一片只到腰部的枫树林,犹如在请我们去那片枫树林里游玩。
走进观察,绿叶艳绿艳绿的,像一块块美丽的翡翠,好像在等人取下它,卖到大街上。
最吸引人的是那一朵朵艳红色的、葡萄紫的花。那些花,有的花自立一朵站在枝头上,似乎在自己欣赏自己着自己那气势和自己优美的形态;有的三三两两地开放在枝头上,仿佛互相欣赏对方,一起分享着各自的小秘密;还有的整根枝头上开满了三角梅,它们聚集在一起,似乎聚在一起开会呢!
花朵可真美,有的像一个小孩子的小脸蛋。瞧!那可爱的眼睛似乎在四处乱瞄呢!有的像一个大大的红苹果,在太阳下闪闪发光,看上去真想咬上一大口;还有的像一个大太阳,闪着光。
一阵微风轻轻地抚摸着三角梅。三角梅的花随着风摆动,一位位穿着红衣裳的小姑娘跳着舞;又像给我们这些观察者表了一个开场白。小蜜蜂、小蝴蝶煽动翅膀的声音,似乎在给三角梅唱着歌伴奏。
我爱三角梅,我爱厦门。