蔷薇花作文
蔷薇代表着浪漫,又代表着纯洁。我们学校那就有一株株蔷薇,红色、粉色、浅粉、紫红、淡黄……
早晨的蔷薇花上滚着过去的露珠,晶莹的露珠在蔷薇花上滚来滚去,像在玩球一样。这时的蔷薇花变得十分动人,如珍珠般,比皇后戴的王冠还要美上几分。
中午的蔷薇花被深红的圆东西映照着,全身上下涂满了金色的油漆。这时的蔷薇花依旧保持着高贵的体面,彬彬有礼,与每一位进校的学生打着招呼,摆着那独特的、迷人的姿态。
傍晚的蔷薇花披了一身红霞,那是太阳送给它的礼物,此时的蔷薇花,不正是杜牧笔下“石家锦障依然在,闲倚狂风夜不收。”
“唤回午枕伤春梦,起向蔷薇花下行。”在美丽的蔷薇花身上,一切都显得逊色几分,而这种别样的美,不能摘下独赏,而是留下,留在属于它自己的乐园,蔷薇之美才会久远留香……