太阳花小学作文
这个学期,我又如愿已偿的评上了“太阳花”之星,受到了老师和同学们的好评,心里美滋滋的。可那些没评上奖项的同学心里可有些不是滋味儿。看到别的同学都有了一张奖状,快快乐乐地回到座位上,欣赏着自己的奖品,而自己却两手空空,就自暴自弃了。
我想告诉他们,评不评到奖都没有关系,这些奖品只是对你成绩上的一种鼓励罢了,奖品是有限的,而你的成绩是可以改变的,奖品是对你一学期的努力成果一种回报,更要让你坚持不懈、持之以恒,取得更大的成果。你一次没获得成绩没关系,只要以后更加努力,在不久的将来你一定会又上一个台阶。
取而带之,那些已经评上奖的同学也不可以骄傲,一定要保持,说不定在一瞬间,你的成绩便一落千丈了呢。
同学们,取己之长,补己之短吧,相信在明天,太阳花将在我们身边永远绽放。