太阳花作文
往事总是能勾起人们回忆中那最柔软的部分。而在我们童年时留下的回忆更是最美好的。
记得在许多年前的那一天,是母亲节。
我迈着极缓慢的步伐,一步步朝小区门口的小花店走去。“你要买什么花啊?”我旁边的一个女孩大声询问她的伙伴,“康乃馨啊!”她的伙伴回答着,两个人又蹦蹦跳跳地跑远了。我小心的把手伸进口袋,摸出来四张很旧的一块钱,仿佛不甘似的,我继续在口袋里摸索着,渴望还能发现些什么。可遗憾的是,兜里除了有几张没用的废纸外,其他什么也没有。
终于,我鼓起勇气,紧紧攥着四元钱,走进了花店。一进去,扑鼻的香味迅速包围了我,我仿佛置身于花海之中。抬起头,各种美丽漂亮的花束使我目不暇接,最终,我的目光落在那只嫩粉色的康乃馨上。那是一种怎样的颜色啊!小小的粉上嵌着一点点的白,可爱的令人舍不得去碰。
“恩……这个,这朵康乃馨多少钱?”我尽量使自己的声音变得平稳,期待着女老板的回答。“这个啊,这个是五元的,已经很便宜了。”她的声音不紧不慢,却字字敲在我的心上。
五元?这可怎么办?我只有攒下来的四元了啊!我紧张的低着头,着急的想着办法。突然间,一朵很耀眼的金色花出现在我的眼前。每一片花瓣都好似一捧暖暖的阳光,令人无比舒服。
“那这个呢?这个多少钱?”我怯怯地指着它,手中的钱已被我的汗水浸湿了。“这个啊,这个是太阳花,四元钱。”太阳花?我想起妈妈温柔的笑容,妈妈贴心的叮咛,妈妈妈温暖的怀抱,妈妈的一切一切。哦,我的妈妈多像一轮美丽的太阳,在我难过时总是妈妈用她的温暖蒸发我的泪水,她把自己的每一份阳光分给我们,却不知自己的光芒正渐渐黯淡……
选好了要送给妈妈的花,我如释重负般的舒了一口气,把握了很久的四元钱递给老板娘,连蹦带跳的跑出了花店。
望着天空,竟蓝的那样美,雪白的小云朵零星的撒在天空上,平添了一份可爱之气。
刚推开门,我便大声祝贺妈妈节日快乐,看着我手里的太阳花,妈妈表情错愕的竟那样好看,我开心得笑成了花。
也许童年就是这样,由一个个小小的故事珍珠般串起,每一个故事都藏着一份感动和对生活的感悟。可能在某一天,这一颗颗小珍珠会被我们遗失在一个不为人知的角落,但那份感动是不会在岁月的流逝中消失的,它会被你埋藏在心底,这可以叫做“回忆”吧。