太阳花作文
童年是在老家度过的,记忆中老家屋后的山坡上有一片的花海。
说是花海,其实也只有一种花。当时不知道这些花的名字,后来才知道那叫太阳花,小时候还不认识字,看到这圆圆的种子,就随手撒在了空荡荡的山坡上,当做是山坡的装饰吧。过了几个月居然开出了花,零零星星的点缀着山坡,好像是夜空中的星星,到了晚上,躺在山坡上,花儿和星星互相呼应,就好像躺在星空中。后来花儿开得越来越多,直到布满了整片山坡。这些花儿开得很灿烂、很美丽,偶尔躺在花丛中看看蔚蓝的天空,闻着花儿淡淡的香气,呼吸着新鲜的空气,那别有一番滋味。有时还会飞来一些蝴蝶。有雾的时候,看到那美丽的景色,就像在人间仙境似的。
我喜欢太阳花的原因远不止如此。记得有一天我在花海玩耍时候突然天气变得有些闷热,突然一阵雷声响起,好似在打鼓。黑漆漆的乌云布满了天空。雨越下越大,我赶紧跑回家。霎时,外面电闪雷鸣,风雨交加。放在窗外的花盆都被风吹得掉下去。看着路旁的树,都被吹得摇摇晃晃,我想:山坡上的花是不是也被大雨给吹跑了呢?会不会已经被水给淹没了呢?这可怎么办呢?我有些着急。
过了很久大雨终于停了。我赶紧跑向山坡,眼前的景色让我大吃一惊。小路上多了几个小坑,里面布满了是积水。上山的路也变得泥泞起来。许多花儿都被风雨折弯了腰,有些已经蔫儿了。我心想,完了完了,那些太阳花会不会也已经像他们一样了呢?也许有奇迹吧。等到了山坡上发现并没有什么奇迹。太阳花也低下了头,有些连根都被冲出来了。我有些伤心,但还想补救一下。我拿了一个小木棍,把被冲下去的土重新覆盖上。在山坡上忙了好久,等把所有被冲出来的花儿都重新埋好的时候,天已经黑了。那天晚上,我过了好久都没有睡着。脑子里一直在幻想着明天所有的花都会重新生机勃勃。想着想着,迷迷糊糊的睡着了。第二天我早早的醒了,外面阳光明媚,赶紧穿上衣服就往山坡上赶。眼前的景色果然没有让我失望,花儿又重新站直了腰,伸出张开花瓣触摸阳光,甚至比之前开得更茂盛,真是个奇迹!
太阳花代表阳光、积极向上。它有阳光就开、有风就能播种、有水就能活。长成一朵朵,一簇簇,一片片。我喜欢太阳花,不仅仅是因为它的美丽。更喜欢的是它顽强的精神……