写花的作文
今天,我们去了花博会,在路上我们看见了各种各样的鲜花,有的颜色是红色的,有的是金黄色的,还有的是白色的。我看的入了迷,这时,我看见一朵又大又香的花,走进时闻到了一股淡淡的香气。我看见了里面有一张介绍卡,卡上说这朵花叫百合。
我细细端详着;百合花全身穿着白色的衬衣花瓣像三角形,但是没有三角形那么尖。里面还有花蕊,花蕊是黑色的,像蚂蚁那么小,细长细长的身体犹如一位亭亭玉立的娟秀,起风了,百合花在风中轻轻摆动,像一位穿着白色的舞衣在风中翩翩起舞青翠娟秀的叶子在伴舞。
百合花素有“云裳仙子”之称。由于其外表高雅纯洁,天主教以百合花为玛利亚的象征。