牡丹花的作文
当春姑娘揉开惺忪的睡眼,迈着轻柔的脚步向我们走来;当一场场春雨唤醒了大地,牡丹花也悄悄地冒出了嫩芽。
它们舒展着身子,在不知不觉中,都换上了绿装。它们与小鸟作伴,伴着清风吟唱的词曲,在花丛中偏偏起舞。在我从学校去姥姥家的路上,就有许多牡丹花。每到夏天,它们就会花朵齐放,争芳斗艳。
你看,它们多么美丽,一片片花瓣有序地伸展开来,中间那一簇花蕊嫩嫩的,我们不敢去碰,生怕伤害到那些可爱的精灵。下雨了,远处的花丛变得朦朦胧胧,花儿好像也溜走了,五颜六色的花朵在雨中变得若隐若现。
牡丹花开放的时候,花瓣层层叠叠,争奇斗艳,形成了一种天然美。