牡丹花的作文
我的家乡很美丽,那是山清水秀,风景优美的地方,令我最喜欢的还是那家乡的牡丹花。
每年的三、四月份,遍地的牡丹花含苞欲放,芬香扑鼻。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊。有的还是花果朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
牡丹花各有各的样,这一大片白牡丹像穿着白纱裙的小仙女。粉红色的牡丹像害羞的小姑娘……
每到这个时候,这里人山人海,都来观赏牡丹花,有的还带了照相机,把美丽的牡丹花给拍下来。留作纪念。
我爱我的家乡,我更爱家乡美丽的牡丹花。