牡丹花的作文
春天来了,牡丹花开了。瞧,我们楼下的花园里开满了鲜艳的牡丹花,给原本光秃秃的花园穿上了艳丽的花裙。
牡丹花的绿叶像给漂亮的牡丹花戴了一条绿色的围巾。花园中,绚丽的牡丹花白的似玉;红的如火;黄得像金·····让居民们感受到了春天的气息。她们像一群姐妹们在跳舞,连穿的裙子都是由浅到深。微风吹来,姐妹们就跳起欢快的舞蹈,远远一看还真像一个个美丽的少女在展示优美舞姿呢!
喜欢牡丹花,不仅因为她高贵艳丽,还因为牡丹花是幸福美好的化身,繁荣昌盛的象征,给我带来很多的快乐。每到开花时节,牡丹花就开着雍容华贵、娇俏艳丽的花朵。牡丹花盛开的那些日子,就成了我们全家的快乐节日。