芍药花作文
蓦然回首时,那小女孩已不在树丛深处了。
暑假生活并不像从前一样无忧无虑、悠闲自在。每天都在忙着不停地预习、复习。妈又不停地说,你们班上的谁谁已经开始做中考题了,这样的话本是我继续拼命学习的兴奋药,却成为我努力学习的绊脚石
那天,明媚的太阳打到透明的玻璃上,屋外传着知了的叫声。只有我赖在床上,继续埋头大睡。这时,妈妈走了进来,对我说:已经8点了,还不起床?我没有说话。
妈又说:你还不起床,你看看别人都在拼命地学习,只有你还在睡大觉。
我懒懒地说:大家都在睡觉。妈悄声怪气地说:是呀,人家都在睡觉,那她是什么时候做的五六套中考题呀。
我坐了起来,说:可能是胡乱做的,这样的话我也可以做五六套呀。
妈说:孩子,你马上就要上初四了,不努力不行呀,妈妈怕你跟不上。
我根本没有听进去,只是在心里不停埋怨她。幽幽地说:我出去了。
还没有听完妈说的话,就跑到外面去了。这个公园离我家近,但是我从来都没有进去过。我怀着好奇心走了进去。走着走着进入到了一片森林里,刹那间,天空乌云密布,刮来了一阵狂风。我便想赶紧离开这儿。可是,一个小女孩在急急忙忙地找东西。我走过去,轻轻地对小女孩说:小朋友快回家去吧,马上就要下雨了。
小女孩没有看我,说:不行,东西还没有找到呢!
我说:什么东西呀?
她看着我说:芍药花。我看着这个小女孩,心里起了疑惑。
第二天,我再次来到这里,小女孩依然在找芍药花。我问她:你要芍药花,干什么呀?
小女孩说:妈妈最喜欢芍药花。就这一句话触动了我的心。