小学环保作文
环保是一个大工程,这需要我们每个人从身边的小事做起,从点点滴滴做起,我们也可以为环保做许多事情…….
“花草有命,手脚留情”、“绿色——生命之源”这些人人皆知的话语,在日常生活中你可做到了爱护绿色植物了吗?花草树木对于我们人类来说是不可缺少的,它们吸收二氧化碳,释放氧气,在沙漠地区防止沙化,.净化着空气,给鸟类带来了欢乐,美化着我们的家园,维持着自然界的生态平衡。绿化植物原是地球母亲的一头秀发,可现在呢?绿洲越来越少,二氧化碳太多了,空气浑浊,动物,鸟类的乐园越来越少……我们每个人都应该爱护身边的花草树木,去参加植物活动,去为地球增添更多多的绿色,让我们生活的环境永远鸟语花香。
电池是我们生活中的必需品,各种电器都要使用它。但你可知道——电池里含有铅等有害物质?若随手乱扔到地里,1节电池会让一平方米的土壤迅速受到污染失去其生长价值。所以我们应该为废电池们找个“家”,在日常生活中不乱扔废电池,这样让庄稼更好地生长。
我倡导我们每个人都做环保小卫士,一起来保护我们的地球母亲:不破坏花草树木、回收废电池,节约用水用电……通过这些小小的举动,就可以让天更蓝、水更清、空气更清,让地球母亲更年轻,更健康!