有关环保作文
地球是人类的母亲,也是我们赖以生存的家园。随着生活水平的提高,在享受的同时,人类正在无意识地毁灭她,我们的生活环境也在恶化。
我们的地球发生了什么?到底是什么造成了如此巨大的环境灾难?通过科学家的研究,这些都是人类污染和破坏自然造成的严重后果。人类对地球的贪婪需求是环境恶化的罪魁祸首。
人们的环保意识不是很强。大量化工企业的引进,暗中排放废气、乱扔垃圾、浪费水资源等,直接破坏了人类的生存环境。很难想象如果这种情况继续下去,我们的地球会变成什么样子!
当我们经常在购物中心购物时,人们会提着塑料袋。塑料袋焚烧会产生有毒气体,填埋不容易分解,土壤会被破坏。有这么多中国人,可以想象有多少塑料袋难以处理。在餐馆吃饭时,人们经常使用一次性木制筷子。它消耗大量的树木。据说中国人每年吃掉大约2500万棵树。各种各样的情况,让人震惊!
那我们为什么不做一些能节约能源和保护环境的事情呢?我们可以收集工厂排出的废气,在一定程度上进行处理,并将其转化为气体和液化气再利用。这样,既节约了能源,又不污染环境。
节能环保刻不容缓!从我开始,从一点一点开始。我们应该少开私家车,少用塑料袋,不要扔废电池,不要使用一次性木筷子。一个人的环保行动就像一盏灯。当它亮起时,周围的黑暗将会减少。如果每个人都点亮自己的灯,整个世界都会变得明亮。