环保作文
环保、环保,可能有些人觉得是一件什么了不起的大事,非得要专家指导才会做的事,其实,举手之劳即可做环保,只有做不做,没有会不会。
在这个发达进步的时代,天气变得异常,全球暖化现象也越来越严重,而促成温室效应的主要凶手来自于人为活动中,排放了大量的二氧化碳所导致的。地球默默地包容人们对他所做的一切,但却很少人去关怀我们的地球,若人们再不开始重视我们的家园,后果可能会不堪设想。
减少开冰箱门次数与时间,保冷又省电。现在,到了夏天,大地就像烤箱似的,快把人给烤焦了。这时,每个人都汗流浃背,汗如雨下,一直打开冰箱看看里面有什么喝的,开开关关、开开关关,不但不能让冰箱保冷,而且又很浪费电,这样不是得不偿失吗?所以我们没事不要开冰箱,让冰箱休息一下,再为大家服务。
走在马路中,常常眼睛会感到不舒服,那是因为汽车和机车排放废弃烟所造成的。想想看,每天大家都开汽车或骑机车,上班和上学,不但产生二氧化碳,而且也造成空气的污染,为了减少二氧化碳以及废气的污染,我们应该多多搭乘大众运输,少开汽车或骑机车来节省能源。
大部分的垃圾都送到焚化炉处理,焚烧会产生包括二氧化碳在内的大量废气,导致空气污染。我们应该做好资源回收,减少垃圾量,使用再生纸,和回收旧衣物,再制成新衣,就能降低二氧化碳的排放量。
地球只有一个,就宛如生命一样的重要,一但破坏了,就不能在恢复,由此可知,我们要好好珍惜资源,减少地球资源的浪费,保护我们所居住的环境。