环保作文
曾经,我们的城市,天瓦蓝瓦蓝的,水是清澈见底的,城市里到处可见梧桐和常青的松树为我们遮挡夏天的炎热,还有最美的是那秋天硕果累累的百年银杏。而现在,一座座高楼大厦拔地而起,巨大的工业烟囱时刻吞云吐雾。随着城市的发展,人也变得更多起来,存放生活垃圾的地方一阵阵的发着恶臭。
想到这些,心里总有一番说不出来的滋味,也不禁为我们的生活的家园发出一声叹息。祖先为我们打造了美好的曾经,用他们的辛勤劳动,才有我们的今天。难道他们不希望后来能创造出一个更加美好的味来吗?所以我想设立一个节,有关环保的节,对就叫环保节,日期就定在每年的9月20日。
就在这一天,我们提倡导绿色通行,节约能源。有污染的工厂以及建筑工地等都停工一天。在这一天里,所有的出行车辆限行,大家应选用自行车、地铁、公交等。所有人积极主动一起动手来种树苗,让家园变得更美丽,让空气变得更清新。我们也要学会垃圾分类处理,把可再生的垃圾进行再次加工为人类所用,把不可再生的垃圾则要进行彻底焚烧,不给我们赖以生存的地球增加负担。
由我做起,从生活中的点点滴滴开始,节约能源,倡导环保,提倡绿色通行。带动着周围的小伙伴一起,用众人划桨的力量,推动着保护家园、保护环境的进展,让它更好的发展下去。但愿蓝天白云,青山绿水永远陪伴着我们。我们也会呼吁全世界所有的人共同保护环境“爱护环境,人人有责。”
让我们的世界变得更加美好,让节约能源,绿色环保伴我们同行。