有关环保作文
现在,人们的生活水平越来越高。但是,发展经济的同时往往忽略了绿色环保、低碳生活。
有人说过,世界上最后一滴水会是人类的眼泪。确实如此,当人们用尽一切资源时才发现为时已晚,想要挽救已是徒劳,流下了一滴悔恨的泪水。
如今,我们的地球已是千疮百孔,当人们砍伐树木时,是否会想到泥石流会给当地人带来灾害,是否会想到自己的亲人或朋友可能就是受害人群中的一员;当私家车普及时,是否会想到尾气排放会是形成酸雨的原因之一,是否会想到酸雨正破坏着我们周边的植物、雕塑。
据研究发现,在中国,年人均二氧化碳排放量为2。7吨,这是多么惊人的数字,所以从现在起,我们要重新自我反省,注重环境,保护地球。
低碳绿色还白就要融入大自然,返璞归真地去进行人与自然的活动,保护地球,保护环境,从一点一滴做起。不应一次性筷子,要用环保袋,不要随意砍伐树木,要植树造林,不要随手扔垃圾。这些简单的小事只是我们的举手之劳,只要平时注意细节,环境就会慢慢地改善,构建成一个清新自然的生活环境、如果我们像这样善待地球,地球也会给予我们一个绽放自然和谐的平台。
那么,我们的生活就不会出现沙尘暴,不会出现泥石流,不会出现臭氧层空洞,不会出现酸雨。不会再出现一张张因环境被破坏而悲痛的面孔,不会再出现一尊尊被侵蚀得面目全非的雕像,不会再出现一片片萧条并毫无生机的树林。
我们的生活会变得越来越美好。