叮叮”零声响了,下课了。我走在回家的路上。
突然,听到一阵哭声,我向哭声慢慢逼近,走过去一看,原来是小河姐姐。我问道:“小河姐姐你为什么哭啊?”小河姐姐伤心的说:“我原本是很干净,很美丽的模样,现在我身上到处是你们人类扔的快餐盒、饮料瓶……还有一股臭味。”我听完后,感到很惭愧,就继续往前走。
走着走着,我又听到一阵哭声,我心在想:这又是谁在哭呢?我向哭声走去,原来是小草坪里的小树啊!我亲切地说:“小树,你怎么也哭了?”小树哭哭啼啼地说:“我的树枝被拔断了,是前几天几个小男孩来到草坪玩,把书包挂在我的身上,还把我的几根树枝拔起来打架,这些小男孩太不像话了。我真是不懂,我为你们人类付出那么多,为什么还要这样对待我。”我听了小树的哀悼,很难过地说:“我们人类真的要爱护好你们,保护好环境,小树谢谢你为我做的,对不起。”
走在路上,我真的很想很想大声叫喊:“朋友们,你们污染环境,会对地球带来灾害。请你们爱护自己的家园,爱护家园里陪伴着人类的朋友好吗?好吗?”