因为雾A城的道路上发生了多起交通事故,受害人们一气之下把雾告上了法庭。 法官郑重的放下法槌说:“现在开庭,请被告上庭。”雾十分委屈的坐上被告席上。法官又说:“请原告一一指控被告。”
小汽车说:“全都是你的错!因为你让我的主人看不清前方的路结果撞上了前方的车,让我成了现在这样,成了9级伤残。现在只能静静的躺在黑不溜秋的修理厂里,主人也不要我了,我真是太惨了!”说着便嚎啕大哭起来。
飞机举起他那有伤的手说:“都是因为你!我的主人在降落的时候看不到路。结果降落的时候滑到了地面,让我成了现在这个样子,一只‘残机’无法再在天空中飞翔。哎。”
法官又说:“请被告解释。”雾可怜的说:“我虽然灰蒙蒙,但十分干净太阳一出来就会散去。可是近年来人类对空气的破坏太严重了,霾老是阴魂不散的跟着我,我也很无奈啊。我也是受害人啊,不可以怪我啊!”
法官又郑重的放下法槌说:“看来雾是无罪的,雾当庭释放,重抓真凶,案件择日再审。”
看来不想成为被告就要保护环境啊!