关于节电节水低碳生活我有非常多的提议。我先举例说明吧,有次,我去看电影,在排队买票的时候,看见一个小女孩在那把灯一开一关的。我曾经也这样做过,然后我的朋友捂着耳朵,我问:“怎么了?”她说:“这样子灯泡会炸掉的!”我吓得赶快住手了,我说:“你怎么不早说。”朋友说:“我被吓得吗……”我马上从“回忆”中回过神来。我看着那个小孩子,真怕那个灯会炸掉,而且那么多人在那儿,我想这孩子没人管我就去管管!于是,我冒着生命危险去劝那个小姑娘停,没想到那姑娘竟然无动于衷,我没办法对小姑娘说:“小朋友,我是这里的管理员哟,不停下来我可是会把你爸爸妈妈找过来的哦~”这是那姑娘很淡然的遛了……接着,我去看看灯泡是否完整,还好灯泡没事。
本来以为低碳就是不乱丢垃圾,没想到还有这么多大道理。自从我知道什么是低碳后就当起了我家的“管理员”。管理员可不是那么好当的,不仅要关水,关电,好要监督他们节约用水用电。为了节约用水用电,我在家贴了不少警示纸条,什么“低碳生活,从我做起。”“节水节电,用后就关。”……我特别喜欢diy,什么是diy呢,就是自己动手制作,低碳那些也有把旧纸盒什么的改造的,我对这类特别感兴趣,所以,我家的盒子说的夸张点那就是堆积如山了。
这就是我的低碳生活,这就是我家的低碳生活!