黄山奇石作文
闻名中外的黄山风景区在我国安徽省南部。这里景色秀丽神奇,尤其是四绝中的一绝怪石,吸引了无数中外游客。
每当夜幕来临,这座山峰的几块巨石,就变成了“夜光之狗”,望着月亮一眨也不眨,身子一动也不动,因此,它当之无愧获得了“天狗望月”的称号。
“狮子抢球”也不错嘛!在“天都峰”上,有两只狮子,它们都露出凶狠的目光,张开血盆大嘴,里面一颗颗尖牙利齿,像一把把尖刀,更让人叹为观止的,是两只狮子的前脚中间,放着一个球,好像是上帝赐给它们的礼物。
“仙女弹琴”她那姿态,动作,犹如仙女般的优雅,让人忍不住从心底里发出赞叹,那长长的连衣裙,轻轻的落在旁边,心里想如果仙女真的会弹琴,该多好呀!……
这就是黄山的奇石,一座奇异的怪石山!