黄山奇石作文
黄山在中国安徽省南部,那里风景秀丽,素来有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的说法。黄山有许多怪石,奇妙极了。
就说说“骆驼峰”吧。黄山北坡有座山峰,山顶有三个突出的石头。有一个高高的石头,就像骆驼的头。还有两个石头,像骆驼的驼峰,看上去像一只昂首挺胸的骆驼。清晨的时候,山峰都笼罩在云海里,骆驼在云海和群山里奋力前行,像是在幻境里一样。刚刚升起的太阳,给它镶上一条金边,美丽极了。
再来说说那“天狗望月”吧,在高高的山峰上,有几块巨石,远远望去,就像一只大黑狗。传说哮天犬喜欢偷吃月亮,被二郎神知掉了,一气之下把它打入人间,正好落在黄山,变成了几块大石头。每当夜晚,“天狗”抬着头伸着脖子,一动不动地望着月亮,有趣极了。
黄山的奇石还有很多,大自然的鬼斧神工真是太奇妙了!