黄山的游览作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我竟有机会看到举世闻名的黄山。黄山的美景数不胜数,但奇松和怪石,最是让我大饱眼福。
黄山有许多奇松,如“迎客”、“陪客”、“送客”三大名松。“迎客松”郁郁葱葱,生机勃勃,它伸出一枝干,像张开的手臂,它就像在跟游客朋友们说:“朋友们,欢迎来到黄山。”“陪客松”张开大伞,为休息的游人提供一片阴凉,又好像正在陪着他们聊天。而“送客松”就像一位哭泣的小孩,依依不舍地送别着游人们。它挥舞着双手,仿佛在说:“欢迎下次再来!”成百上千的松树装点着黄山,使得黄山更加秀美壮观。
黄山不仅松树很美,石头还很有趣呢!黄山的石头形态各异。瞧,那就是“仙人指路”,那好像仙人在为游人指着上山的路;快看,那边有一只天狗屏息凝神地望着天空,那不就是“天狗望月”吗?那边还有“双狮抢球”,只见山上有两只凶猛的狮子张着血盆大口,正在抢那个球呢!它们你争我抢,山谷间好像传来了吼声,游客们都赞叹不已,真是有趣极了!
我爱黄山,更喜爱那奇松和怪石!