谎言作文
大人们常常用“诚者,天之道也;诚之者,人之道也”这句古语来教育我们不能够说谎。但是他们却一直在跟我们这些孩子撒谎。
这一天,我放学回到家,顿时就被一阵香味硬是拽到了餐桌前。
“来来来,饿坏了吧?赶紧吃,这是很新鲜的深海鱼噢!”妈妈温柔地对我说。
我望着这些美味的佳肴,口水便“飞流直下三千尺”。我赶紧拉开椅子坐下,用筷子夹起一块鱼肉,塞进嘴里津津有味地品尝——真是美味的妙不可言!
我发现妈妈只顾吃饭,根本没有碰过这些菜。我好奇地问妈妈:“您为什么不吃鱼呢?”
“我不爱吃鱼。你吃吧!”妈妈笑着对我说。
我十分疑惑——这么好吃的红烧鱼肉为什么妈妈会不爱吃呢?我饥肠辘辘,只好继续大口大口地吃起来。
我吃完饭,写完了一堆作业,疲劳地走出了房间。我顿时惊讶地张大了嘴巴——妈妈正在小心翼翼地把剩下的鱼肉吃完。
“妈妈,您不是说不爱吃鱼吗?”我疑惑了。
“傻孩子,好东西谁不爱吃呀!”
妈妈和蔼的朝我笑了笑。
顿时,一股幸福的甜蜜感觉涌上了我的心头。
也许,这就是爱的谎言吧!