善意谎言作文
谎言是生活中完全要禁止的,可是我的谎言却可以让我的家庭变得更加和谐。
奶奶出院之后,经常说一些反常的话,明明我在屋子里玩电脑出来了,奶奶还是说屋子里有一个小孩。后来才知道,那个小孩就是我。奶奶的病情虽然有些好转了,可是还是有些糊涂。
我和爷爷奶奶在看电视,看了会儿想吃东西,我就去冰箱里拿了根冰淇淋吃。奶奶疑惑地说:“孙子,你怎么进电视里去了?”我想:进电视?奶奶又有些糊涂了吧?为了不让奶奶担心,还是骗奶奶吧。正想着,爷爷就说:“电视里播的是中国女排,要是进也得进男排啊,你是傻吧!我看你真是老糊涂了。”奶奶的眼睛瞪起来,不高兴了。经过一番争执之后,双方还是一直在碎碎地念。
我和奶奶说:“是我刚才进电视里拿了根冰淇淋又出来了。”奶奶听了我的话点了点头。奶奶的表情由严肃变得平和了,之后就没再说话。
爷爷看见我在欺骗奶奶,当着奶奶的面把我的谎言给说了出来。经过我的一再解释:我欺骗奶奶是为了让奶奶不要每天总是想些别的。爷爷也认同了我的观点,渐渐地平静了下来。
经过我的努力,我们又开始了快乐的生活。爷爷和奶奶也和好了,我们又一起看电视了。
虽然我和爷爷撒了个谎,但是奶奶能高兴,我感受到这个善意的谎言是可以的。
奶奶的病需要我们的耐心,相信在家人的努力之下,奶奶的病一定可以渐渐地好起来的。