善意谎言作文
从小,老师家长就教育我们要诚实守信。可是有些时候,用一些善意的谎言会使一个破碎的心得到愈合。
有一个孩子叫辉仔,在他的背上有两条明显的疤痕,是他刚出世时,一个医术高明的老医生为他动手术的时候留下的。辉仔上了小学,最怕上体育课,因为他怕在换衣服的时候让同学看到背上的疤痕。可时间久了,其他同学还是发现了他背上的疤痕。“好可怕哦”“怪物”后来老师知道了,她决定帮助小辉仔。她告诉其他同学一个美丽的故事。
“每一个小朋友,都是天上的天使变的,有的天使变成小孩的时候很快就把翅膀脱下来了。有的小天使动作比较慢,来不及脱下他们的翅膀。这时候,那些天使变成的小孩子,就会在背上留下这样两条痕迹。”
很显然,那些天真的小同学说的是实话,那疤痕确实很可怕。但这句话深深地伤了小辉仔的心。而老师天使的疤痕这个故事是假的,但它抚慰了小辉仔受伤的心,让小辉仔重新找回自信。如果老师把真相告诉同学们,说不定同学们会更加嘲笑小辉仔。
这说明有些实话不见得是好的,而那些善意的谎言也不一定是坏的。
去为需要的人编造一个美丽的谎言吧!