蝴蝶作文
1变成一只蝴蝶
夜渐渐深了,微风吹进房间,我渐渐进入了梦乡,我梦到我变成了一只蝴蝶。
我在天空中自由地飞翔,蓝色的翅膀在阳光下闪闪发光。我飞到学校的大操场上,和那里的蝴蝶们交上了朋友,一起玩耍,一起飞舞,可惜好景不长,这安宁的景象被一群来上体育课的学生们打破了。他们看见我们,连声说:“这么多蝴蝶,快来捉蝴蝶呀!”于是,他们蜂拥而上,有网的用网捕,没网的用手抓。这时,有个男孩向我扑来,我慌忙向上飞去,想躲开他,可还是被他捉住了,我伤心的哭了起来。这时,一个小姑娘跑了过来,从他手中夺过我,冲他说:“你怎么能这样对待小动物呢?它们也是有生命的啊!如果你一定要这么做的话,那就等待大自然对你的惩罚吧。”说完,她把我放在手心上,轻轻地对我说:“飞吧,飞吧,你是属于大自然的,大自然才是你的家。”
我感动极了,缓缓展开那蔚蓝色的翅膀,恋恋不舍地向天空飞去。
2假如我变成了一只蝴蝶
假如我会变,我会变成一只蝴蝶,飞到充满欢声笑语的幼儿园里,去看看小弟弟和小妹妹,他们天真可爱的模样。
假如我会变,我会变成一只蝴蝶,飞向金色的田野,去听秋蝉的歌声,去闻花的芳香。去看蜻蜓的舞蹈,看看它的舞姿是否优美。
假如我会变,我会变成一只蝴蝶,飞到那静静的湖水旁边,去看划着小船的姑娘,那春天般的笑脸,去看那湖水中的鱼儿。自由自在的身影,去听风姑娘弹奏出的美妙乐章。
假如我会变,我会变成一只蝴蝶,飞向那高远的深山,茂密的森林,尽情的去享受大自然美丽的风景。去探索万事万物生生相惜的奥秘!
假如我会变……
啊!假如我是一只蝴蝶,该有多好啊!(文章阅读
3我想变成一只蝴蝶
又是一个秋高气爽的早晨,我来到花园里散步,满园的桂花趁着秋风散发出一阵阵清香。
突然,看见一只漂亮的花蝴蝶。它扇动着翅膀在花间和小鸟玩捉迷藏的游戏。一会儿又飞到天空中和小鸟一起跳舞,有时它还在空中和白云聊天呢!看它多自在呀!我心想:要是我也能变成一只蝴蝶,就可以和太阳玩捉迷藏的游戏了,我要躲到白云里面,让太阳公公找不到我。
还要和飞机比谁飞得快,然后和小朋友一起拍照片,有时还会再小朋友的手心里玩挠痒痒的游戏。接着再给白云表演舞蹈,累了就在树荫底下休息,困了就在花朵里睡觉,冷了就到阳光下取暖。
我真想像它一样,每天都可以在天空中自由自在的飞翔。而不是每天都有做不完的作业,双休日还有各种补习班。