蝴蝶的作文
刚推开房门的那一瞬间,我看到了一只白色的蝴蝶。
蝴蝶很美,白绒绒的薄翼上略有些透明,宛若纯白的薄纱,翅膀上还带有些纤细精巧的细花纹,精致而典雅唯美。我顿时被它那小小的美给吸引住了。
它休憩在我的书桌上,不停地扇动着双翼,像那美丽的姑娘甩动着那轻盈的长袖,又像那冬天里一朵带给人暖意的小雪花。洁白无暇的羽翼,优雅轻柔的姿态,忍不住让人去羡慕它的美。
突然,它从书桌上缓缓飞起,在我这小小的空间里翩翩起舞,它舞动的姿态很优美,在半空中划出一条又一条美美的弧线。我呆呆的用手托着腮,就这样傻傻地看着它飞舞。它轻轻缓缓地舞着,舞着,仿佛一个朦胧迷离的梦,我便陶醉在了它那迷人的美中……
纯美的白蝴蝶,你就是那多愁善感,令人百般怜爱的黛玉。你就是嫦娥手中那只雪白可爱的小玉兔。你就是那山伯和英台的化蝶,你是纱裙的一角,浪漫的梦幻……
如同一个梦精灵一般,它飞过来了,那样的虚幻,那样的飘渺,越来越近,越来越近,噢,它轻轻停在了我的右肩上。
我与它的距离是如此之近,就连呼吸也生怕吓跑了它。
噢,白蝴蝶,你为何与我这么有缘,来到这里,难道你也知道我现在的孤独和寂寞吗?还是,你想与我做朋友呢?你也与我一样,心情很空虚吗?你很无助,很凄凉,是吗?
你从哪里来?你有家吗?是什么让你这样大胆勇敢地来到这不属于你的世界?是什么让你忘记了危险?你是因为想窥探我这儿的秘密才来的吗?还是因为你的大胆和兴趣,想独自一个人走进这冒险旅途。还是你在花园里玩耍,闻到了我房间里那淡淡的香气。或许你是因为与朋友或家人闹别扭,心情不好而出门散心,还是严重得赌气离家出走?又或许你本是无家可归,在这大千的世界中寻找着自己的归宿……。
噢,白蝴蝶。你错了,你若是有家而不回,久了,你父母会担心的,快回到你那个温馨的家吧!你若是来这儿冒险,探索我的秘密,那你也快快回去吧,这儿并不安全。又倘若你是凄凉无助,需要找一个与自己心灵相通的朋友,那么我很欢迎你这个新朋友,我的小屋也随时欢迎你这个新客人来做客。可是现在,你还是回去吧,你该离开了,你该有属于你自己的生活,不该让你的父母为你担心,为你牵挂。
我叹了一口气,轻轻推开窗,缓缓伸出了右臂,“白蝴蝶,回家了,我们有缘还会再相见的。”它似乎有些舍不得离开这好不容易才来到的地方,飞在我的身边轻轻地环绕,最终,还是向窗外的远方飞去,飞去……宛如一片小小的洁白的花瓣,远去,远去,只剩下了一个小小的白点。
我痴痴地看着窗外,望着,望着……