蝴蝶作文
一个阳光明媚的春天,一只蝴蝶想出去找一个伴来说说话。
它飞呀飞呀。飞过了小溪,飞过了草原……最后它在一个花园里看见了一朵漂亮的花,就想和花聊聊天。
于是蝴蝶对花说:"嗨!花儿你好吗?"花儿回答:"我很好!你哪?""我也很好!花儿我想问你一个问题,可以吗?""好的,你说吧!""你在哪个季节会枯死啊?"蝴蝶害羞的说,"秋天啊,哪那你在冬天会被冻死吗?""会呀!可是我们昆虫到了那时候会产下卵,然后才慢慢的死去。直到第二年春天,卵自然就会孵出来的!那你们呢?""我们会结出种子。然后被风吹到地下第二年就会长出一朵朵和我一样漂亮的花呢!"
原来我们俩是一样的,都要把最美丽的东西留在人间。