蝴蝶的作文
留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。
题记
夜晚降临,我打开台灯,在那里复习,学习的压力,使我喘不过气来,每天都筋疲力尽。
我放下手中的笔,打开窗户,望着窗外的夜景。一只小蝴蝶,引起了我的注意。它休憩在一片微薄的树叶上,不停地扇动着斑斓的翅膀,像刚下凡的仙女,甩动轻盈的长袖,五颜六色的翅膀,优雅轻柔的姿态,忍不住,让人羡慕她的美丽。记忆如同溪水,流进我的大脑,我突然对未来充满了希望,凝望着这只小可爱飞远,直到消失,我默默的关上了窗户。
一次暑假,我去看乡下的姥姥。姥姥出去了,我就坐在菜园里等姥姥。时间一分一秒的过去了,姥姥回来了,手紧握着像是有什么宝物似的,我好奇地跑上去,问道:“姥姥,你手里攥的是什么啊?”。姥姥望着我期待的眼神,神秘地回应“等一下你就知道了”。姥姥把合拢的手慢慢露出一个小缝,生怕它出来似的,我凑过去看,里面竟是一只可爱的小蝴蝶,我开心的合不拢嘴。
姥姥小心翼翼地把一条小生命握在手里,它一直在挣扎,我不忍心看它痛苦的表情,掰开姥姥束缚蝴蝶的手,望着它飞走了,看着煽动翅膀飞向远方,此时的我在想:“这时的蝴蝶真美,但是它原来就是只毛毛虫啊,一步步破开茧的桎梏,才成为众人欣赏的精灵呀!”。单单这瞬间的蜕变,让我喜欢上了蝴蝶。
直到现在,我才明白蚕破开蛹的禁锢,挣脱丝线的囚禁,不顾一切,努力化茧成蝶,为的是在天空中飞舞。而我,解开心灵的枷锁,冲破思想的牢笼,为的是让自己的人生独一无二,与众不同,彰显出属于自己的生活色彩。
回过神来,望着窗外吊在树上的蚕茧,应该也在挣脱丝线的束缚,不顾一切,努力化茧成蝶,在天空中翩翩起舞吧!
我向往蝴蝶一样的人生,它敢于变成蚕蛹,就一定有着挣开蛹壳的的底气和勇气,经过磨练,化作一只五彩缤纷的蝴蝶。
我向往蝴蝶一样的人生,只要我坚持不懈砥砺前行,就一定有着灿烂美好的前程。