蝴蝶的作文
正在题海中挣扎,书山上跋涉,神经全都绷在一道题上。突然,静止的画面中出现了一抹动态,吸引了我的眼球。原来是一只蝴蝶在窗外翩翩起舞,煽动着它那华丽而又妩媚的翅膀。我完全被它的舞姿所吸引,笔杆从我手中滑落。于是,我跑出小屋,去追蝴蝶。
终究没有追上蝴蝶,可是它的背影却给我留下了美好的瞬息,同时也把我的思绪引向了远方:现在的孩子整天都在研究着难题,讨论着成绩,背负着压抑,拥抱着学习。就这样,失去了美好的回忆,欢乐的笑语,心中的向往,未来的属地。而这小屋不正寓意这沉重的压抑?而蝴蝶呢?便是我们在心中的理想,对未来的向往。是它支撑着我们,面对未来。
其实,这些压力的根本来自社会,但这压力的传导者却是家长们。每当我们的成绩不理想时父母忧郁的眼神,每当我们的成绩比别人差时父母的叹息,每当我们的名次不佳时父母的呵斥,对我们来说都是一种无形的压力。因为父母把无边无际的期望寄托在我们的身上,便演化成了无边无际的压力。而在现实生活中,我们也时常听到,因为压力太重承受不了,选择轻生的人的悲剧。当别人都在为他们叹息时,我却嘲笑他们:嘲笑他们没有勇气去面对未来,嘲笑他们没有运气再生存下去,更嘲笑他们没有福气去好好享受这个世界的美好。这只是因为他们误解了压力。
压力是一位贤明的君主,他虽有暴君的严厉,却不会给你不公平的待遇。犹如温暖的阳光,投射到每一个角落;压力是悬崖,你若无视它,它也会让你粉身碎骨;压力也是黑夜与白昼的分界线,你若熬不过黎明,便会被黑暗吞噬;压力还是一匹怒马,你若驾驭不了它,它便会让你落马;压力更是一条通往未来的船,你若撑不起它,岁月的浪花只会把你在历史的长河中埋没。
生活中压力太重是不行的,没有压力是万万不行的。因为有压力才会有动力,人们才会奋进,生活才会发展,所以我们应该正视压力,扛起它,去追求自己的人生理想,实现自己的人生价值。走出小屋,去追蝴蝶。
提起压力之灯,黑暗不会再吞噬你。