蝴蝶的作文
能使人铭刻在心的感动绝非渺小的流沙,但往往弱小的感动更使人难以忘怀。
——题记
弱小
弱小,在众多人的心里第一涌现的是渺小而不起眼的动物。蜗牛、小鸟、蜜蜂、蚂蚁、小虫、蝴蝶……这些体积小而又不会残酷地捕食的渺小动物,往往成为人类的鄙视的对象。也不尽然,当你转过头来时,你会看到:蜜蜂在勤劳地采蜜,小鸟在清脆地歌唱……
感动
在人们的眼中,也许只有“感动中国”人物才能使他们感动,甚至铭记在心。但这不代表世界缺少感动,只是缺少一双善于发现的眼睛。当你回头看的时候,你会发现那些生活不能自理的植物人,他们依靠什么?他们依靠自己的坚强而存活下来,他们是何等辛苦!世界并不缺少感动!
蝴蝶
周六,按说现在应该有很好的心情,但无聊得简直是难以想象。一位同学刚巧赶到这时候约我。我欢呼雀跃,十分喜欢地踏出了家门,发现天气晴朗,小区的新栽的树抽出了新枝,几只小鸟在树上兴高采烈地唱歌跳舞。几股凉风呼过,让我迫不及待地向公园走去。
忽然间,大雨磅礴,我也随着转为阴天:“我终于知道他为什么叫我出来了,真无聊。”我正想转头回去,目光便呆滞在了一只翅膀受了伤的普通的白色蝴蝶。天一直大雨倾盆,平时透明的无色雨珠好像翻了脸似的无情地拍打着蝴蝶的翅膀。
我想去帮它一把。但半路杀出个程咬金——一颗如黄豆大的雨滴落在了那伤口处,瞬间整只蝴蝶就像坠落山谷似的“啪”一声掉落在了冰冷的地面上。我正想去看看伤势,谁知那“骨折”的翅膀突然间拍打着,我心头一惊。
过了了几分钟,雨好像手下留情了,才停住了拍打。我凝望着蝴蝶,竟不知自己已成了“落汤鸡”,霎那间,那蝴蝶经过几分钟的挣扎,坚毅地从那不属于它的地方飞了起来。雨停了,自然会出现彩虹,我觉得那只蝴蝶就像彩虹的守护者,毅然向彩虹飞去。
就在那一刻,我惊呆了,渺小而不起眼的蝴蝶竟可以全然不怕风雨的煎熬,在恐怖阴森的雨中坚强的活了下来。想不到它竟然有这么大的力量,在困难中坚强地活了下来,这令我惊呆许久,甚至刻骨铭心。
再回首,那只蝴蝶早已回到自己的家中;再回首,点点滴滴的感动也能刻骨铭心。