蝴蝶作文
据悉,蝴蝶翅为世间至美之物,五色斑斓,造化自然。经某种电子显微镜观看,却结构凹凸而无色。怪哉?蝴蝶如此,人乎?
人没有翅膀,却以心为翅。心之所至,可达万里,可通古今,可知星体之运行,种族之兴亡。
如果蝴蝶看着斑斓,实则无色,那么,人的心,有颜色吗?
你的身体来源于动物,心却贴近上帝,你的心本应纯净,你的想法,欲望、取舍、对外界事物的反映,对伦理善恶的判断,就是心上面的颜色。你看此花时,此花颜色明白,未看此花时,此花与尔心同寂。那么这些心上斑斓,是自我意识之璀璨绽放吗?
你以为自己想要豪车、大宅、锦衣,实际上,它是买卖者为榨取你,而在你翅膀上涂上的一抹红色。
你以为自己想要未来,团队,奋斗,实际上,它是成功者为奴役你,而在你翅膀上涂上的一抹蓝色。
你以为自己想要崛起、强军、流氓,实际上,它是激进者为蛊惑你,而在你翅膀上涂上的一抹黄色。
你以为自己想要成熟、深沉、稳健,实际上,它是世故者为引导你,而在你翅膀上涂上的一抹黑色。
你以为自己想要利己、自负、骄傲,实际上,它是当权者为麻木你,而在你翅膀上涂上的一抹白色。
本双翅洁净,却五色交辉。
这是怎样的世界?内心冲动和外界映射交相呼应,每一个概念都面临着拆解再组合,演绎再归纳,早已沦落的文字集团之于你的内心的价值判断,有如海浪敲击礁石,一波一波,慢慢沉积覆盖为你自以为是的潜意识。
这是怎样的时代?臃肿作秀的官僚、博取眼球的舆论,光怪陆离的充满着躁动,缺失、怀疑和批判,缺乏爱,不信奉神灵与圣人,只有色情艺术焕发着变数与希望。
媒体的报道真假难辨,心魔般轮番轰炸你的眼耳鼻舌身意,在阴谋论的阴影下,你该如何自处,而不会被压倒在现实俗世身下不停呻吟。
越是在自己不明不懂的世界,不清不楚的时代,越是不能以庸人之是非为是非,越是不能以俗子之目标为目标!
不怕孤立,吾性自足,不假外求。
蝴蝶作文 篇2
善良的身影,
她,开始微微的颤抖
那是累心的彷徨与恐惧
即使是是破天荒的恐惧
它却依然陪伴着你
噢,累心的无奈,无奈
我只会为自己感到迫不及待
我也只会惋惜的哭泣
我眼睁睁的,
看着不断在时光里消失,挣扎的身影
就像那无情的泥潭一般
越扎越深,越扎越深
弄的被吞噬得,不见身影
我绝望的闭上了那双早已浸湿的眼睛
不断的沉睡,沉睡……
那刻,在那个幸福的角落
我看到了一股微弱的光流
现实告诉我,那是一只美丽的蝴蝶
双翅早已折断,早已破烂不堪
但是我却看到了他嘴角露出的微笑,
以及轻轻上仰的倔强弧度
那刻,我便果断地伸出手
开始告诉它,我要变得跟家坚强
……
最后,
霎那间那些暗淡冰寒的光芒
变绽放出耀眼的光辉
温暖的气息流动在每一个人的心悸
我这才知道,这变时光的强大力量……
再见,我的梦翼蝴蝶
在我灰色的记忆力
你依然在我脑海里光芒四射
我的倔强蝴蝶……