捉蝴蝶作文
星期天,小红在花园里玩耍。突然看见一只五颜六色的蝴蝶在天空中自由自在的飞翔。“哇!多么美丽的蝴蝶啊!等我捉住了,我就把它带回家,跟它一起玩,”小红自言自语地说。
小红终于找到了网兜,举起网兜就往蝴蝶身上扑去,果然被她逮了个正着。正在暗暗自喜的她,正想把它带回家的时候,蝴蝶突然哭了起来说:“小红姐姐,你放过我吧,我已经没力气了。” 小红看到它可怜兮兮的样儿说;“好吧,其实我没恶意的,就是带你回家玩玩的,不过你想飞的话,我就不勉强你了。”接着小红就放了蝴蝶。
小红在想,如果我变成一只美丽的蝴蝶该多好啊!那样我也可以飞了。