描写蝴蝶作文
小叮当是一只蝴蝶犬,它有一双机灵的大眼睛,漆黑的小鼻子,最明显的是它那又尖又长的耳朵,像蝴蝶的翅膀一样摇动着,所以叫做蝴蝶犬。
它刚刚到我家时还不到满月,可是已经学会了淘气,小小的它在地上滚来滚去,有时还时不时地在地上跳一跳、跑一跑,好像在说:“这里可真舒服啊!”一不小心,它撞翻了垃圾筒,但此时你并不会责打它,因为它的淘气也是那么可爱。
你若是把它放到阳台上,它绝对会找一个暖和的地方趴在那里睡大觉,舒服得很,睡着睡着就到了天黑了,即使你进来叫它,它也会装作没听见,除非你把它拉起来,它才肯醒过来。
狗是很机灵的一种动物,若是你带它出门玩,它会东瞅瞅、西望望,一路观察,有时,有人从旁边走过,它也会回过头来看一看,遇到别的狗打架大声地叫,它也会回过头来看看热闹。
机灵的它可会安慰人了,每当你不高兴的时候,它总会跑过来,用舌头舔舔你的手,这时,你会感到它是多么的亲切,多么的善解人意。
它要是挑食的时候就没有那么可爱了,若是你给它红烧肉吃,它绝对不会吃的,可是如果你给它的是鸡肉,它就会美美的吃起来。
看门是狗的天职,若是你有事出去的时候,把它留在家里,等你回来,它会兴奋的乱跑乱叫,如果有人敲门,它就会大叫,把家人叫起,警惕性特高。
小叮当就是这样的讨人喜欢呀!