蝴蝶小学作文
猴子、海豚和蝴蝶,都住在森林的尽头。它们彼此很要好,常常在一起玩耍,日子过得很开心。
有一天,猴子、海豚和蝴蝶都报名参加了森林里举办的一场比赛。这次比赛的内容是小组合作,主要是:必须在规定的时间内找出藏在小岛上的玫瑰花。可真巧,它们三个好朋友分在了一个小组里。
比赛开始了,只听“砰”的一声,它们马上出发。猴子来到河边,马上愣住了,只见河水流得很急,河的两边既没有桥也没有船。这可把猴子急坏了。它搔搔脑袋,怎么过河呢?聪明的海豚好像看透了猴子的心思,它摆着尾巴游过来,对愁眉苦脸的猴子说:“来,坐在我身上!”它载着猴子来到了小岛上。蝴蝶在后面紧紧地跟着。
小岛上种满了茂密的大树。玫瑰花到底藏在哪里呢?蝴蝶从小岛的东边飞到西边,又从南边飞到北边,东飞飞西找找。猴子也在树下面左看右看,还是什么都没有发现。时间一分一秒地过去了,它们心里都很着急。忽然,蝴蝶拍了拍自己的脑袋,自言自语地说:“有办法了!”它认真地在每棵树嗅着。一会儿,只听见蝴蝶指着树顶,兴奋地叫着:“找到了!找到了!”猴子敏捷地爬上树,小心翼翼地取下那朵玫瑰花。
在河边等着它们的海豚,马上载着猴子回到森林里。蝴蝶也不停的拍打着翅膀追赶着。这次比赛它们获胜了。
通过这次比赛,它们懂得了只有团结合作,才能把事情办好。