望着翩翩起舞的蝴蝶,我躺在草坪上,慢慢地睡着了。
我目光追随着一只蝴蝶,它飞着飞着,却在森林里迷了路,它依然坚持着,没有放弃,最后,它到达了蝴蝶的村落。
来到了蝴蝶的村落,我几乎难以想象:蝴蝶姑娘们都在欢快的跳舞,小伙子们一个个驻足痴望,姑娘们都用自己的舞姿说明了自己的实力,舞技不分高低。大家还要我一起跳舞,太开心了,在蝴蝶的村落里我也学会了跳“蝴蝶舞”,它比任何舞蹈都简单,学比任何舞蹈都美妙!
不知不觉,我又来到了蝴蝶的另外一个天地,一位位歌唱家正用他们优美的嗓音为我们展现世界上最美的声音。闭上眼,我似乎闻到了花的清香,草的嫩绿,仔细聆听,似乎还听到了知了的“吱—吱”声,一切都那么美。
勤劳的蝴蝶轻轻地向我挥手,希望我能再次作客。
奇异的游历让我感到了蝴蝶村庄里的美,体会到了不管是人还是动物都会遇到困难。只有经过磨炼的人才会有斗志。