美丽蝴蝶作文
前几天,妈妈买了一盆蝴蝶兰。
它的花盆像一把打开的大扇子,盆上还画了许多盛开的梅花呢!
花盆里种了两株蝴蝶兰,一株是白色的,一株是紫色的。两株蝴蝶兰的叶子都很大,甚至和芭蕉扇一样大呢!它们的茎很长,像两条又细又长的小绿蛇爬在钢丝上伸着头、瞪大眼睛寻食呢!
蝴蝶兰的花瓣一共有五瓣,好像一只停在枝头正要展翅欲飞的大蝴蝶。有的花合拢一点,像正在为我们鼓掌;有的花张开一点,像是要和我们拥抱呢!
白色的蝴蝶兰,花瓣是白色的,花心里面是紫色的,还有美丽的小豹纹呢!紫色的蝴蝶兰,花瓣是紫色的,花心里面也是紫色的,也有美丽的小豹纹。
你觉得蝴蝶兰美丽吗?