捉蝴蝶作文300字
今天阳光明媚,万里无云,天空蓝得就像一块透明的宝石,桃花就像小姑娘羞红的脸蛋,小草在风姐姐的呵护下欢快地跳起舞来。我仿佛听到了大自然的召唤声,兴高采烈地去捉蝴蝶。
我刚跑到花丛中,就看见了一大群五颜六色的蝴蝶在翩翩起舞。今天的蝴蝶真调皮,它们一会儿向东,一会儿向西,搞得我晕头转向,怎么也不好下手。咦,有一只小蝴蝶好像没有注意到我。我急忙展开网子,蹑手蹑脚地向前走去,悄悄地网住了小蝴蝶,瞬间,小蝴蝶便成了我的俘虏。接着,我一鼓作气又连续捉到了好几只蝴蝶,它们有黄色的、粉色的、白色的、黑色的、灰色的……好看极了。我带着它们和楼下的其他小朋友一起玩,大家都非常开心。
玩了一会儿,我又把它们放归大自然,让它们自由自在地生活。
今天捉蝴蝶,我真的好开心啊!