时间过得真快,一眨眼,新年到了,黄鼠狼家冷冷清清的,它觉得很孤独,肚子也饿得咕咕叫了,它想;我总不能饿着肚子过新年吧!不行,我得想个办法,捉只鸡当我的盘中餐。
黄鼠狼轻手轻脚来到市场上偷了一袋米,来到鸡大婶家敲门,说:“鸡大婶,我没有恶意,以前是我不对,希望你能原谅。”鸡大婶慢吞吞从桌子下爬了出来。黄鼠狼说:“你瞧,我这不是给你带来了白花花的米吗?”鸡大婶心花怒放,一下子就把它的坏心肠给忘了,忙说:“快坐,快坐,我去给你倒水。”黄鼠狼乘鸡大婶给它倒水时,四处张望,想趁机把小鸡吃个精光。它忽然看到在一间漂亮的房间里有几只肥肥的小鸡,黄鼠狼连口水都流了下来,它一下子扑了上去,小鸡吓得魂飞魄散,黄鼠狼狼吞虎咽地把它们吃个精光,然后从窗口跳了出去,跑得无影无踪。
鸡大婶倒好茶,出来的时黄鼠狼却不见了。再一看,房间里的小鸡也不见了!鸡大婶后悔莫及,心想:一定是黄鼠狼吃了小鸡。以后我可不能再相信这种不安好心的家伙。