小记者活动优秀作文
我们学校的小记者活动深受小记者们的喜爱。
28日早上,我作为学校的小记者,更是晚报小记者,来到白鹭洲音乐广场参加第十七届厦门日报读者节活动。
九点,活动正式开始,首先是读者节的开幕式,我们作为晚报小记者站在《厦门晚报》小记者的队伍中,虽然站在主席台前,可是前面还有好多观众,我只能看到台上的人影。只见,主持人在报幕,领导在讲话。接下来,有很多人上台,在上台的队伍中,我发现只有一个小朋友,我睁大眼睛仔细看,顿时喜出望外:蔡北辰!蔡北辰!这小朋友不就是我的同学蔡北辰吗?他是作为“十佳读者”上台领奖的,太令人惊喜了,我根本没有料到,但是,我又觉得特别自豪,我的同学能上台领奖,多光荣的事啊!我心中也升腾起一种心愿:从今天起我也要多读书看报, 明年我也要……
开幕式结束,张老师带我们去采访记者、编辑和本土作家。我也采访其中的几位,他们都工作了许多年。当我采访其中一位本土作家时,我了解到她既要上班,业余时间坚持写作,写了好几本书,获得全国儿童文学奖。我特别佩服她,就买了她的两本书,并让她帮我签名。她还告诉我,要想写好作文,就必须多阅读,常练笔。我记住了,相信我会越来越喜欢阅读。我还要经常参加小记者活动,回家后赶紧写作文。
今天的小记者活动,不仅让我收获了惊喜,还收获了写作的常识,真好!我更爱上了小记者活动,我今后要多多参加活动。