记一次活动作文
在生活中我们的爸爸、妈妈,还有老师是多么的爱我们啊!在我们出生的那一天,妈妈给予我们美好的生命;在我们快乐的成长中,爸爸教我们学走路、学说话;在美丽可爱的学校里,老师给我们传授科学知识。他们是多么爱我们啊!老师为了让我们能更好的体会到爸爸妈妈的爱,今天在学校举行了一次亲子活动。亲子活动一共有三个项目,一是和爸爸或妈妈进行绑腿跑步比赛,二是一分钟三人跳绳,三是一家三口接力赛。
我妈妈本来准备来当裁判的,可她有事,不能来参加活动,爸爸也要上班,我只好很遗憾地当啦啦队员。比赛前,我们全班同学及家长都来到学校新篮球场集合。老师首先把参加比赛的学生及家长分好组,一组五人。然后安排好比赛顺序。
比赛开始了,所有的选手都全神贯注地注视着向老师的手,向老师的手一挥,家长带着孩子们像火箭似的冲向终点。途中,有的家长和他们的孩子没配合好,跌倒了,我们啦啦队看到此情,急忙大声地喊着:加油!加油!加油!跌倒的几组家庭在我们的鼓励下顽强地站起来了,坚持跑完最后一程。
第二项比赛开始了,选手们都用自己最好的跳绳技术在一个劲儿地跳。一分钟一到,裁判喊了一声“停”,向老师统计数字,有的居然跳了一百多个,简直不敢相信。
期待以久的接力赛开始了。三人接力赛要跑200米,我们这些娇小孩平时很少锻炼,爸爸妈妈也忙于工作,能行吗?我们还是别猜了,等待最后的结果吧!首先是孩子跑一圈,然后妈妈接上。妈妈们跑的速度完全超出我们的想象,一个个像猛虎下山。爸爸们就更不用说了。其中最感人的是龙舟的爸爸。在途中,他被别人不小心撞了一下,摔倒了,鞋子也被踩掉了,为了赶时间,他顾不上穿鞋,迅速爬起来,赤着脚向前冲,跑道上的小石子磕破了他的脚指头,他也毫不顾及,像运动场上顽强拼搏的运动健将。最后取得了第四名的好成绩。龙舟和我们被感动得眼泪都流下来了。
这次亲子活动,虽然我没能参加,可我深深地感受到了爸爸妈妈的爱。
内容概括:这篇介绍了关于习作例文:动人的一幕,四下语文园地六,希望对你有帮助!