记一次活动作文
这个学期,学校开展了帮厨活动,我们班很荣幸地做了一次“领头羊”。
走进食堂,眼前的景象令我们目瞪口呆:地上全是泼散的汤面、散落的蛋黄和剩余的馒头,餐桌上的景象也好不到哪儿。老师把我们分成四个小组,我们这一组首先负责打扫卫生,我们十几个人埋头苦干了半个多小时才把这一个餐厅打扫完,接着又去打扫另一个餐厅,好不容易扫完餐厅,可把我们累坏了,可老师告诉我们,餐厅平常只有两个师傅打扫。
收拾完餐厅,眼前的这几大筐菜又叫我们傻了眼:“这……这……这么多菜,都要清理呀?”“当然了,中午有很多同学吃饭,菜少了怎么够呢?”食堂的师傅轻描淡写地说。我们深吸一口气,便开始择菜了。
我们首先择葱。看着那脏兮兮的、还未经过任何处理的葱,我们都皱起了眉头。可就算有我们千万个不情愿,还是得跟这筐葱“亲密接触”。这一趟下来,我们原本干净的手变得黑黝黝的,洗了半天才洗干净。
接下来是削土豆。那原本胖乎乎、圆滚滚的土豆,在我们手里可遭了殃。它们原本丰满的身材变得纤细而瘦弱,高大的身板被我们浓缩、浓缩、再浓缩,成了一个还没手掌大的小不点。旁边的师傅们看着桶里的土豆,“扑哧”一声笑了,边笑边说:“这土豆都不用切,直接可以烧了,可惜浪费了不少土豆啊,今天的午饭土豆估计不够吃了。”我们都不好意思地笑了起来。
尽管这次帮厨活动才一个上午,我们却个个都累得腰酸背疼,可是食堂得师傅们却常年累月这样工作,为我们准备可口的饭菜。我终于领悟到:无论什么样的工作,都值得我们去尊重!