“丁铃铃”,下课铃响了,要开始比赛了,同学们迫不及待跑出教室,直奔操场,为比赛做各种热身活动,以便能在赛场上发挥得更好、更棒!
过了一会儿,师生们慢慢想赛场移来,这也就意味着拔河比赛即将开始。向赛场靠拢的学生越来越多了。这时,裁判来了,他示意各班做好准备,随着一声哨响,比赛正式开始。只见两班的队员都使出了浑身解数,用尽全力拉着,丝毫不敢放松,生怕自己一松手,这场比赛就输了,两班都僵持着,拉过来又拉过去,气氛异常紧张。突然我班队员努力一拉,第一 场比赛赢了,我们大声呼喊,队员个个都激动不已,互相诉说着胜利的喜悦,与此同时,我班的士气进入了高潮。第二场比赛开始了,这次,见的最多的,莫过于六.3班的沉默了,最终,沉默战胜了一切。毫无疑问,六.3班赢了,全场又是一阵雷鸣般的掌声,所有人都为六.3班胜不骄、败不馁的精神所打动,为他们的沉默而打动。我班的士气低落了下来,显然,大家紧张起来了,因为这场比赛,是最关键、最重要的。哨声一响,第三场比赛又开始了,大家都用尽全力,为胜利而战,没过多久比赛就进入了白热化阶段,成了正式的拉锯战,此时的太阳仿佛又红了许多,火球似的烘烤着大地,几乎没有一丝丝凉风,整个操场似乎都要爆炸了。观看比赛的师生们心都要跳出来了。突然,我方主力的手一滑,这次比赛彻彻底底的输了。大家垂头丧气的慢慢向家走去……
第二天,我班队员的态度却来了个三百六十度大转弯,大家各个精神焕发,春光满面,高高兴兴的哼着歌,迈着轻快的步伐走向校门。唉!他们就是这样,不过,也正是因为有了这群活泼开朗的同学,我们这个班才充满活力,充满激情!