今天,老师拿着三个纸杯走进教室,纸杯里装着许多张纸条。
老师问我们看见这些杯子有什么想法时,同学们争着说:“不知道老师葫芦里卖的什么药?”,“有一种不祥的预感”……接着,老师告诉我们:“我们玩一个小游戏。”说了规则后,同学们拿了纸条,每人分别在三张纸条上写上“谁”,“在什么地方”,“干什么”。把纸条传上去后,同学们面面相觑:干什么分开写嘛?然后,老师把三个杯子都摇了摇,让一个同学上去在“谁”“在什么地方”“干什么”的杯子里各抽取一张。那位同学先是小心翼翼地拿出一张纸,把它打开,然后又迫不及待得拿出第二张纸,最后飞快地拿出了最后一张。当老师把这三张按顺序读出来时,我们都笑翻了。那句话竟然是:“管钇涵在清华北大挖土豆”!又上去一个同学,这个同学立马拿出三张纸条,那张纸条的内容是:“… 在家里发送SOS国际求救信号”!我们都差点儿笑破肚皮。最后,同学们全都上去了,抽到了各种各样的纸条。我抽到的是:“王晨旭在鬼屋里研究火药”!
这次活动真好玩。