下课铃响了,校园里顿时变成了欢乐的海洋。最后一节课是课外活动,老师要求我们分组进行活动,哪个组的活动既有趣又有意义就获胜。同学们热情可高了,我们小组的同学玩起了“老鹰捉小鸡”的活动。
开始选人了,我们选小芳当鸡妈妈,因为她个子高大,可以保护我们小鸡;我们选小刚当老鹰,因为他跑得快,动作迅速,玩起来才刺激。活动开始了,“老鹰”恶狠狠地向我们扑来,我们早有准备,在鸡妈妈的保护下向旁边一闪,躲开了,大家叽叽喳喳地欢叫起来。“老鹰”又一次拍着翅膀向我们冲过来,“小鸡”们吓得四处乱跑,“鸡妈妈”说:“快躲在我身后,抓住我的尾巴。”我们在“鸡妈妈”的保护下,又一次躲开了老鹰的锋利的鹰爪。“老鹰”气得直瞪眼,坐在地上直喘气。
看见没有什么危险了,最后面的“小鸡”小强跑了出来,用手打了一下正在休息的“老鹰”,“老鹰”气得火冒三丈,冷不丁扑向那只小鸡。“鸡妈妈”领着我们上去用尖尖的“嘴”又啄又咬,我们“小鸡”用“爪子”又刨又拍,也没能救下那只“小鸡”,“老鹰”非常高兴,冲着小强张开大口说:“小鸡,我要吃了你,哈哈!”小强装作很害怕的样子说:“求求你鹰大哥别吃我了,我给你唱支歌吧!”逗得我们哈哈大笑,连一旁的老师也忍不住乐了。
这真是一次精彩又有意义还有趣的活动。