今天,吴老师带领全班同学在课上做了个“画嘴巴”的游戏。
吴老师首先在黑板上画了个小人头像,但没有嘴巴。正当我们觉得奇怪时,老师说:“接下来请同学们上来画上小人的嘴巴。不过要你们看清位置后,再蒙上眼睛画。”这时,韩露、孙铭杰、刘天宇等人自告奋勇地上去画了。当他们被蒙上眼睛后,就分不清东南西北了。只见有的将嘴巴画到了脸上,有的将嘴巴画到鼻子上,更离谱的是孙铭杰,他将嘴巴画到了脸庞的外面去了,引起了同学们的哄堂大笑……。在他们表演完了之后,我们也照样子和同桌做起了这个游戏。同样地,我也将嘴巴画歪了,特别有趣。
我还在这个游戏中摸到了一个小窍门。那就是在被蒙上眼睛之前,一定要看清画像上人的五官位置,然后再凭记忆力来画嘴巴。记忆力越好,画的位置就越正确。这真是个既有趣,又好玩的游戏啊!