今天,朱老师让我们亲自做陶泥,我们高兴得不得了。
马上,我们搬着椅子来到了美术教室。美术老师让我们坐好,头抬起来。接着美术老师讲了要怎么做陶泥作品。首先要把桌上的一包陶泥土拿出来,然后把陶泥拽成两半,再拽一点陶泥可以做成正方形、长方形、心形、圆形等等这些形状作为底部。不过先要蘸一点水,抹在外面,然后揉揉再拉开,反复这样,水分就在泥里面。接着要用盘条法做,就是把一条条同一样宽、长的泥条子不断往上盘,这样就完成了。还要用陶泥做一些图案,贴上去。突然,没电了。我们回到了班上,和那群小朋友一起做陶瓷。
我们开始做,我和卓瀚一起把陶泥拉成两辨,再拽一些做底部,我和卓瀚一起做了一个长方形和心形。我开始用盘条法一条条的盘上去,一定要有水。这样才会晒的很坚硬。接着我再做一些图案,还做了个蘑菇。贴了上去,把蘑菇放在中间。有缝隙要用水抹。最后把作品放在桌上。
大家的作品做好了。我做的是一个蘑菇院子。大家说我做的不错,我开心极了。大多同学都是做的爱心桃形状的,我们班做的最好的同学是心影,她是班长。做了一个爱心陶瓷非常漂亮。而我做的很粗糙,也不好看。说明班长很用心、细心,而我很不用心、粗心,我一定要改掉。
最后我们把做的作品放在桌上,让朱老师从上面往下拍。这会成为我们永久的回忆,快乐声在教室里会荡。我们没有像做陶瓷的师傅一样做的那么好,不过我们做得很开心。