难忘的活动作文
好开心呀!明天就要去参加研学活动了;而且爸爸妈妈都不用去,我就可以尽情地吃零食,放松地去玩耍啦!哈哈哈……
在车上,我们可开心了!今天,我们的导游叫胖金哥,因为在西双版纳,胖金哥是指帅哥的意思,哈哈哈!那我们的导游也太自信了吧!胖金哥还给我们猜了一些谜语,最后一个,他说:“一只狼吃了一只羊,又来了一只羊,答案等于什么?”我猜了很久,也没有猜出来,最后,他告诉了我们正确答案:喜滋狼(喜之郎)。胖金哥还让我们每个人都把书包里的喜之郎果冻全部拿出来没收,还好我没带。可是,我旁边的徐诺却小声嘀咕:“完了,我就有带喜之郎,而且是大个的!”哈哈,她也太倒霉了吧!
终于到达地点了!我们今天可以体验六个项目。现在我要去体验第一个项目:做香包。首先,要穿上古代一样的衣服,再做在位子上,听老师教怎么做香包。第一步:把艾草磨成粉;第二步:将磨成粉的艾草装进袋子里,就大功告成了。
香包做完了!现在,我们要去体验扎染了。扎染比较难,我心里有一点紧张。我先随便做一个图形,然后用皮筋扎起来,再把颜料滴在布上;做完后,我小心翼翼地把布打开,发现我做得不算很好,但也算还行了。
然后,我们又一起去做了年糕。首先,把年糕放进磨具里,然后再开始压,我并不是压的,而是捶的,哈哈哈……我做了两个,别人又送我一个,我就有三个了。我打算自己吃一个,再把一个给爸爸,那还有一个呢?我就给妈妈吧!年糕太好吃了,本来打算吃两个的,但还是算了吧。
午饭时间到了,哇!都是好菜!可是刚才吃年糕吃饱了,所以,我只吃了一点菜,喝了一点果汁,还把我所有的零食给放上去了。
接下来,我们要去做稻草人了。我先拿一双较差的筷子,再把稻草一圈圈地绕着筷子,我做一个、两个,当我想做第三个的时候,随手把两个稻草人放在地上,然后开始做,当我做到一半的时候,却要走了,我想把两个稻草人给带走,可却什么也没有看到,我只好放弃寻找。
现在,是可以休息的。我一会儿坐在椅子上,一会儿和蔡老师聊天,一会又去摘一点桑叶。
我们要去上课了,老师要教我们怎么看算盘,怎么使用算盘,我对算盘不是很了解,所以听不懂。
最后一个项目了,是造纸术。我们是第二个来的,队伍排得有点长。终于到我了,真好玩!
现在是自由活动时间,我先玩了荡秋千,我荡得可高了,像飞一样,我和林雅涵又玩了老鹰捉小鸡……
要回去了,我躺在座位上,一会就睡着了。我的脚很累,我的手也很累,全身都很累,但是,我还是很开心的,因为,那里有顽皮、善良的同学,有慈祥、关心学生的老师,有很多的欢声笑语。
这样有意义的研学活动,让我们在玩中学,学中玩,让我终生难忘。