难忘的活动作文
去年,我、妈妈以及龙致远和他的父亲约好了在桥头集合,去参加传统的湘江毅行活动。
在长达三十多公里的活动中仅仅只有三个补给点,这些地点可提供水、红牛、面包以及医疗用品。我们知道这绝对是一次意志力和勇气的考验,但仍然满怀信心,带好自己的所有食物、装备就开始上路了。
那天,天气很热,一开始我和龙致远一齐把大人甩开了好长一段距离。可是走了不久后我们都没力气了,我们又热又渴,我有些着急了,可龙致远却神态自若的说:干脆我们咬牙坚持到第一个补给点吧,顺便还可以去拿些水和红牛。我们往回走找到家长要水不就行了吗?我的意见和他的不一样。那我先往前走,你在这儿等吧!他似乎有些不太耐烦,一甩头就不见人了。我很着急,想到底是先去第一个补给站,还是在这里留下来等着呢?我吸了一口气,果断地决定去第一个补给站。我很快追上了龙致远,我的体力明显比他好,他虽然已经没有体力了,但还是硬扛着,他望了我一眼,说:你估计第一站还有多远?我也不知道,随口安慰他说:应该也不远了吧!
我们就这样随着人流大约走了近二十分钟后,龙致远已经是双手叉腰,满头大汗了,我问他:你到底还行不行,不行了就在这里等家长来。我陪你一起等。我怎么可能就不行了,我还好得很呢!他还在死扛着。又走了十分钟左右,我在不知不觉中已经丢下他很远了。龙致远在后面喊道:你先走,到了补给站再带水给我。我朝他做了个OK的手势就快速地往前走了。三十分钟之后,我也开始喘气了,但我想着还要给他带水,于是又鼓起勇气继续走。我又走了好长一段距离终于看到了补给站。我毫不犹豫地拿上两瓶水就往回走。我走了二十多分钟才看到龙致远。汗也没擦就把水递给了他,他感动极了,眼睛里闪着光。
后来,妈妈也赶了上来,接着是他的父亲。我们一行四人互相帮助,互相鼓励地走完了全程。这时候已经是下午六点多了。我们两个各凭自己一路得到的印章换取了一个大大的纪念勋章,得到之后,龙致远把他的勋章给了我,他对我说:今天你的作用比我要大,那你就应该戴上两枚勋章。我非常感动,激动地说不出话来。他后来又拉着我一起去买了两份巨无霸冰淇淋,我们吃着冰淇淋,嘴里心里都是幸福的甜味。龙致远的父亲开车送我们回家,在回去的路上,他早就已经累倒在座位上睡着了,我一直都在细细地回想着今天所发生的一切。
这件事情现在我都记得很清楚,有时候甚至还会突然想起那时的画面。回想起那个火热的午后,回想起战胜自我的愉悦心情,回想起互相鼓励前行的话语,回想起与友谊相伴的日子……
通过湘江毅行,我觉得成长最快的不是身体,而是越来越坚硬,也越来越柔软的内心。