难忘的活动作文
这周三,我们要去何止是长乐青少年素质教育基地进行三天两夜的学农活动,我们都跃跃欲试,盼望着周三快点到来。到了周三那天,拎着大包小包的我们一步一步地踏进校门,登上大巴车,走上长乐之路。
到了那儿,一片片金灿灿的稻田,还有葱郁的树丛掩映着一道道丛林石径。看完景色,来到寝室,就开始整理内务。一打开行李箱,哇!这么多东西,我把它们一样一样扔在地上,地上瞬间变成我们的“停物场”了,到处放满了我们的物品。床单、被套、枕套,全部扔到床上;脸盆、牙杯、牙膏、牙刷,全部塞到床底。我准备套被套了,心想:家里都练过二十几便了,只要照家里的方法套就行了。我先套进两个角,非常顺利,可是当我套其他两个角时,套进一个角时,套进另一个角掉了出来。套进另一个角时,另一个角又掉了出来。于是我就找陈浩洋帮忙,我们俩一配合,马上就套好了。因为浪费的时间大多,还剩一分钟就打铃了。可我的内务还是一塌糊涂,于是我就像发了狂。脱鞋物归其位,棉被叠到床上,箱子塞进床底,准备集合。
说完内务,再说说活动吧!有地下寻宝、有轨电车、林间除草、烤番薯、推独轮车、播菜、制作稻草人和制作小盆景八项活动。其中我最喜欢的要数烤番薯了。
对于城市来说,大灶算是很少的,因为它很难烧,但它烤出来的番薯可是汁多肉嫩,好吃极了!今天,我们就要用大灶烤番薯。平常看着爷爷用大灶烧饭,不一会儿就端出一盘热腾腾的菜,可是我们今天却烧得很困难。
我负责洗大锅。我用水勺把大锅里的水一勺一勺得向外舀,再用水勺把清水一勺一勺地往锅里舀,然后用清洁球细细地擦着大灶的每一个边角。锅是洗完了,接着就要洗番薯了。拿来的番薯,全身都是泥巴,我们先洗去一层泥,再仔细地擦一下,便干净了。把番薯放进了大灶,再加几把水,就可以开始了。我们拿来松针,让老师帮我们点火。过了片刻,火瞬间旺了起来,火花都要满出锅炉了,于是我们又放了木材,火一点一点地退下去,可是不一会儿,火势快灭了,于是我们加了松针,这次不多也不少,刚好。 烟也慢慢好转了,从原来的淡灰色到现在的深灰色(越浓表示火越旺)。不一会儿就把香喷喷的番薯烤好了。吃着香喷喷的番薯,想起了平时爷爷烧一顿饭是多么不容易,以后一定要珍惜粮食。
三天两夜难忘的学农活动结束了……我们深深感受到做农民的辛苦。
也许是我们真的是累了,也想家了,我们便坐上了大巴,回到了校园。