记得一年级时候,学校组织了义卖活动,倡义我们将义卖所得捐给贫困山区的学生,我开心极 了,把家里不玩的玩具,画报都拿了出来,妈妈陪我贴上标签,算了一下,按标签卖可以卖到12元,另外妈妈又给了我15元钱,这样我的本 钱=12+15=27元。可是我这次捐了52元,还买了6元钱的书、1元钱的小台灯。那么在这次活动中我赚了52+6+1-27=32元,回到家里我把情 况告诉了妈妈,妈妈很惊讶,我详细的把赚钱的方法告诉了妈妈。
其实当时我就想多捐点钱给那些贫困的孩子,所以我就想到了低买贵卖的方法, 为了吸引大家的注意力,我还采取了买一送一的方式,比如,我花了5元钱买了一辆遥控小汽车,花6毛钱买了两张new卡纸,那么我的小汽车以20元的价格卖 掉,同时送一张new卡纸,这一次我赚了20-5-0.3=14.7元, 按照这种方式,我最后一数,钱居然多出了好多。于是我把钱全部捐了出去。
这次义卖活动让我开心极了,看来数学在生活中真的是太重要了,我一定要学好数学,将来做一个对社会有用的人才。